【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tianyu

[灌水]建议蘑菇人

6万

管理员

感谢tianyu的理解!

1万

论坛元老

看到毛先生的论述很高兴、一线菇农看到的表象多一些上升到理论上还没那个水平、真诚希望专家学者都象黄老师那样以理服人、以证据说明问题。至于有争议(学术)的观点问题,能够给出确切答案就答复,如有难度、设立警示一般菇农不参与。
      或设专业提问,过关的参与讨论,促进学习,提高水平,减少不必要的争论。造就论坛和谐之风气,凝聚论坛人脉,愿论坛越办越好。

5万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用myb在2009-10-14 13:01:04的发言:
中午休息看到tianyu老兄的回帖,十分理解您的心情,作为食用菌从业着,你做的很优秀!我们的食用菌发展离不开象您老兄这样辛辛苦苦坚持在第一线的人才,我是农村考出来的学生,十分了解农村的实际情况,您们真的很苦很累!作为版主您是称职的,我可能站在行业的上层看问题多一些,也希望您们少走点弯路。但不能影响你们的探索精神!也支持你们勇于试验。在这个论坛里结识了很多朋友,我很高兴。但论坛里一些不和谐的东西让我很反感,大家都能理性的探讨一些技术层次的问题,在各自的行业里相信都能有所提高,谩骂也好,人身攻击也好这不应该是论坛的主流。我写论食用菌界的学术争鸣一文已表明了自己的观点,相互辩论着一定要有理有据。但看论坛又是怎么辩论的?东扯西撤,胡说一通,答非所问,简直是一场闹剧。这样吵10年又能如何?什么知识也得不到!这也不是您老兄所看到的结果把 。呵护论坛是每一个有责任的版主必须做的,最后希望您进一步科学种菇,取得更好经济效益。

能得到先生的理解和支持,是我入坛以来最高兴的事之一,我代表工作在第一线的菇农谢谢你。为促进论坛健康发展,让广大食用菌爱好者有一个良好氛围的交流环境,我辈坚决响应蘑菇人的号召,坚持文明上网,文明发贴,有不到之处,还望先生直言不讳,古人云;君子坦荡荡....。

19万

论坛元老

中午休息看到tianyu老兄的回帖,十分理解您的心情,作为食用菌从业着,你做的很优秀!我们的食用菌发展离不开象您老兄这样辛辛苦苦坚持在第一线的人才,我是农村考出来的学生,十分了解农村的实际情况,您们真的很苦很累!作为版主您是称职的,我可能站在行业的上层看问题多一些,也希望您们少走点弯路。但不能影响你们的探索精神!也支持你们勇于试验。在这个论坛里结识了很多朋友,我很高兴。但论坛里一些不和谐的东西让我很反感,大家都能理性的探讨一些技术层次的问题,在各自的行业里相信都能有所提高,谩骂也好,人身攻击也好这不应该是论坛的主流。我写论食用菌界的学术争鸣一文已表明了自己的观点,相互辩论着一定要有理有据。但看论坛又是怎么辩论的?东扯西撤,胡说一通,答非所问,简直是一场闹剧。这样吵10年又能如何?什么知识也得不到!这也不是您老兄所看到的结果把 。呵护论坛是每一个有责任的版主必须做的,最后希望您进一步科学种菇,取得更好经济效益。

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用脱毒灵在2009-10-13 21:12:37的发言:
没有规矩,不成方圆!国有国法,坛有坛规!游戏也要有规则!

你说说,论坛的游戏规则。

5万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用myb在2009-10-13 21:37:49的发言:
好心帮助网友的人被整成什么样?不是一个骂子所能说明的!

一直很佩服先生的才华和胆识,虽然未曾谋面,但我相信你的正直,无私。有些事情难以辨别真伪造成误会,情有可原。不管怎样,我认为你是可以信赖的人,所以有些话我想还是向你说清的好。我从去年入坛以来不过一年多的时间,在有些前辈面前,我也是一个新人,承蒙坛主厚爱,担任分坛主一职,我认为做为版主最重要的就是奉献精神。所以我就在力所能及的情况下多做试验,希望我的经验和教训能给新手一点启发,尽量少受损失。前几天,我将杂菌清试验结果公开,由于时间仓促,未能及时补充说明,致使一些人误会,在此深表歉意。为了不致加深误会,我把试验结果说明一下,我所做的试验只有区区两吨料,不能说明什么问题,更不是什么证据。由于条件简陋没有什么具体试验数据,只是从感官上看比对照抗虫,抗高温,在防治杂菌方面没有什么优势,我大面积栽培也没有用杂菌清,我认为它的优势在于高温制种期,大面积栽培和正常季节没有必要使用。此次试验杂菌清由叶老师提供,其他都是我个人自费,以上所言均发自肺腑,天地可鉴,苍天作证。

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zhaosigui在2009-10-14 6:40:57的发言:
论坛 百花齐放,百家争鸣 。你争我辩毫无疑问。骂人?应坚决封杀。

要看到底是什么原因骂人,是谁先挑起。如果骂人全部封杀,那三年前发歪贴挑起事端的人早就该清出论坛。是非面前,一时之激愤,骂一骂在论坛上忽悠之人,有何过错?毛主席当初不是把那些卖国求荣,国家民族危难之际苟且偷生之汉奸,卖国贼,那些欺压百姓的贪腐官员骂得狗血喷头,难道毛主席他老人家骂人骂错了?

5万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用蕈苑在2009-10-13 21:18:26的发言:
本人用人理念:德才兼备者首用,无才有德者次用,有才无德者坚决不用

覃苑兄,好样的。[em17]

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zhaosigui在2009-10-14 6:40:57的发言:
论坛 百花齐放,百家争鸣 。你争我辩毫无疑问。骂人?应坚决封杀。

是啊!

5万

论坛元老

从我做起,从现在开始,请蘑菇人和大家监督。