【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刘希荣

[原创]平菇生料栽培高产栽培技术探索

2万

论坛元老

汉奸的嘴脸!

2万

论坛元老

原本还想按楼主的意思高点试试,看来我得回头......

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用生态无极在2009-10-7 22:31:09的发言:
吵架功夫不错图片点击可在新窗口打开查看

错也好!不错也好!是愤怒了!不知你是咋想的生态无极先生。

中级会员

QUOTE:
以下是引用刘希荣在2009-10-5 9:31:15的发言:
主要措施:
1、选择无霉变的当年原料。
2、采用纯料,不加辅料,防止污染。
3、使用营养库菌种(谷物菌种),并加大接种量(20%以上)。
4、平面覆土。
具体方法:
1、原料曝晒2~3天,料表面部分细菌,便于浸泡
2、3~5%生石灰粉干堆5~10天,杀死部分杂菌。
3、2~3%生石灰水浸泡10~24小时,杀死部分杂菌,促使纤维粗解。
4、捞起滤水,控制在65%左右,加1%的磷肥,相对稳定PH值。
5、袋、床栽培都可以,分层接种,表面用种50%以上。
6、平面覆土,土及场地用生石灰粉灭菌,场地以空旷稻田为好。
7、菌丝发满土层,即可喷水出菇。
初学者不清楚的地方请与QQ535583301联系!

把握合适的季节,这种方法是可行的!!!某些自以为才高而正直的R,没有试过光凭想象在这里乱“放"是极其可悲的!

2万

论坛元老

学术与政治无关,认为可行的人可以一试。不过刘希荣我希望你隐身吧!

2万

论坛元老

我的34贴删的应该!因为我没说明原因,只是反驳你。原因是复杂的!

金牌会员

呵呵!想不到这个贴子还有这么多人关心!首先是感谢支持我的朋友,包括提出一些责问的朋友。这几天学校搞基地建设,很忙,谢谢关心!我感到我们这个论坛总有一些“狗”,主要是没有实名注册,在此建议坛主考虑!不管怎样,我会始终关注论坛,关注食用菌科技发展及菇农朋友的生产!

2万

论坛元老

不实用是肯定了。多费工,多费力是一定的。

3万

论坛元老

你们这样一骂楼主都不好意思出来了,呵呵最好不要这样我们是这里来学技术的美必要这样 

论坛元老

ddddddddddddddddddddddddddddddd