【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我是蘑菇

我的人生路——“我是蘑菇”

高级会员

9万

论坛元老

实事求是,有多少产量就说多少。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用我是蘑菇在2009-7-20 22:31:04的发言:
        经纪人协会的副主任是做房地产的,他虽然把我忽悠了,我还佩服他,佩服他的智慧,他的才能,他能看透每一个人的心。他是门外汉,把什么都交给我了,最多的时候每天能从我的手里过二十多万,我倒好,一整票据就丢,往财务上没少搭钱,我从没想着拿他一分钱。

我生活费一千,有百分之二十的干股。去基地的领导特别多,有部级的领导,中央都挂号,都是我招待的,招待的费用至今未算,那一千的生活费屁也不够,我雇来的工人,公司不给开支,我拿钱给他们开支,因为人是我雇的,我得负责任,我母亲给厂子干活,一分钱工资也不给。

五良太食用菌基地以种植白灵菇,杏鲍菇为主,生产量年约一百万斤料,带动周边地区的农户共同种植,又是一个典型的政府工程。我全部用的液体菌种,用的是河南洛阳得天力的设备,效果不错。感染率二左右,有五千白灵菇感染袋,我作出了奇迹的产量,当时给我吓够呛,也给老板吓够呛。

不够严谨啊!

1万

论坛元老

把菌包埋到厕所

把菌包埋到厕所,还有生活垃圾的肥土里,在加上北方那气候,一切都有可能啊.但是那不算菌棒的转化率.这种方法平菇能做到400%.可是这算吗?规模栽培污染的问题咋把握?追求超高产,覆好土剩下的就是祈祷

2万

论坛元老

贵州红托竹荪行业创新技术有QQ群了

把命运交到别人手中,已为失败打下基础,怨天尤人,让失败成为可能,不能反思,失败相随。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用我是蘑菇在2009-7-21 23:03:40的发言:

事实如此,我没有必要说慌,在呼和号特市清水河县五良太乡可以考察,问问种植蘑菇的农户

在此我要批评你了朋友,“叶片一展开,有十几斤重的,有二十斤重的,有三十几斤重的。有的菌棒长四五朵,每朵都有好几斤重,几乎每个菌棒都长了蘑菇,没有一斤一下的菇。”为什么不把照片发上来,你不会说太高产了没照吧。还有你那些领导个个狼子野心,白灵菇种到三十几斤重,他们还不上报党中央,人民日报头版头条他们也弄得上去。整个食用菌行业也会被闹个底朝天。搞技术的做事得再认真
点呀。

金牌会员

夏季与是冬季管菇区别

不管结果如何,真心的期待你的下文。

9万

论坛元老

液体菌种与固体种

主是个老实人.我前段时间在东北会过.我也不眀白为何有如此高产.我如不相信.好象没理由.相信吧.好象太离谱.

5万

论坛元老

覆土的增产潜力的确很大,但是常规覆土太费功夫,目前我正在研究培养料二次利用,以及袋内覆土出菇,食用菌这一行只有好产量,好价格,才能有好收益。

5万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用我是蘑菇在2009-7-21 23:03:40的发言:

事实如此,我没有必要说慌,在呼和号特市清水河县五良太乡可以考察,问问种植蘑菇的农户

我相信这是事实,因为是在北方。