【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 新缘香菇

[求助]恳请香菇人老师及各位同行前辈帮忙指点

中级会员

香菇人老师何时起程?
大棚喷水的照片还要吗?因为昨天上午员工清洗蓄水池所以没有喷水我没有拍到照片

9万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用新缘香菇在2009-7-20 8:57:52的发言:
香菇人老师何时起程?
大棚喷水的照片还要吗?因为昨天上午员工清洗蓄水池所以没有喷水我没有拍到照片

中级会员

寻香菇,干菇,鲜菇价格

今天早上看到消息,原本晦涩的心又燃起了希望。

原来在香菇人老师没来之前,听了我们这里其他同行的建议,让我减少喷水通风保棒,也许等到立秋后还能出两茬菇,也能挽回点损失。
我现在棚子里的菇棒就是这样的情况,如果喷水量大,就很快滋生杂菌,菌棒上一层霉,药是两三天就打一个回合,光是打药已经
打了不少钱了,只是暂时控制,一旦喷水马上霉菌又起来。

昨天下午安徽华阳的老李来看了以后,说我这些菌棒已经基本没有用了,就是保下来也出不了什么菇了,他说一斤多点的棒,菌丝
基本已经干死,菌皮也没有菌丝,掰了一个说里面菌丝活力不足了,就是将来出菇,出的菇质和产量都不好,还不够人工费用开支,
建议我放弃算了。
傍晚开车带他去看我当时因为看到先出问题而停下来没有下棚的棒,都是放在一间一间的房子里,有100多间,原来的部队营房。
结果老李看了说我的菌棒已经烧了,技术员前两天走之前还说我的菌棒没问题,再放一个月都可以,结果现在被诊断已经烧了大半,
最后一点希望都彻底破灭。心顿时跌到了谷低,夜里回家连澡都没洗就上床睡了。

1万

论坛元老

现在才知道食用菌市场为什么做不好了!!!!!

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香菇人在2009-7-19 18:40:02的发言:

该出手时就出手!支持!

中级会员

日接种能力一万棒的液体菌种设备对外转让

屋漏偏招连阴雨---------我估计是感染了链胞霉,就是粉红色的那种,我让工人挑出来转移到空棚,并且在霉的地方抹上柴油。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

中级会员

求草菇栽培种 品种 V238

大棚顶部的微喷头----------这种微喷头已经落后了,停水后还会滴水,会滴破菌棒的外皮。我新厂区准备采用带防滴柱的微喷头,已经购进一批了。

本帖子中包含更多资源

中级会员

1. 正在喷水的大棚------------今天中午棚内温度31度了,因为要拍照,我让工人开半分钟降温

继续,这个可能清楚点

本帖子中包含更多资源

中级会员

你言我语送祝福:庆祝国际著名蕈菌学家张树庭教授八十华诞

技术员指挥工人把大棚塑料膜的顶部开洞,两边和两头割掉,说是便于通风。

本帖子中包含更多资源

金牌会员

QUOTE:
以下是引用香菇人在2009-7-20 10:31:41的发言:
楼主的问题就是在水份管理上出的问题.水是万物之精华.这个道理大家必需明白.必需高度重视.用菌栽培中.最神密的技术之一.就是水份管理.

高度赞同,从最简单,最平凡,最不起眼的地方,往往可以感受到一个真正的高手最深厚的功力。走进一家食用菌工厂,只要认真观查他们使用水的技术程度,他们的技术水平,效益状态就已一目了然。