【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]大家报一下常用的配方好不好?

2万

论坛元老

今晚突发奇想:
大家报一下常用的配方好不好?无论是栽培哪个品种的都可以!
老菌人

论坛元老

你们我早有耳闻  发帖心情 Post By:2009-7-9 12:39:22

你们我早有耳闻,黄店西红柿大棚上的一次实际PK.落荒而逃的不知道是哪几位.不能说你们科学院基础研究不出色.我一个农民不懂高深的东西.只是知道农业局土肥站做的对比实验,农业部测土施肥专家组的配方比我的一个西红柿棚少卖1800元人民币.7分地的小棚.实验主持人山东省定陶县测土施肥领导小组组长  陶体华<第一县长
------------帅哥哟,离线,有人找我吗?
sdaaaw123请你尊重砖家!

1万

论坛元老

围山侠客

国家农业部的测土配方施肥工程的批款,嘿嘿.发扬科学精神,造福人类社会那是在国家科学大会上喊的.善良的人们.上帝会保佑你们的,阿门.

金牌会员

香菇    木屑70%  麸子18%   红糖1%  石灰1%
金针    棉子壳70%  甘蔗渣10% 玉米糠10%  米糠5%  饼粉5%  石膏1% 石灰0.5%
兴鲍    木屑38% 玉米芯38%麸子20% 石膏1%石灰1%复合肥2%

金牌会员

我的很简单就用棉花壳了,没加其他的辅料,所以、、、、、、其他东西都用的和论坛上的差不多。

金牌会员

????

2万

论坛元老

[em07]

金牌会员

我的还没种呢,,没法报了,,,呵呵

金牌会员

茶树菇:棉籽壳75%,麦麸20%,玉米粉4%  石灰1%
    请问论坛高手们这的配方合理吗?

1万

论坛元老

金针菇.破籽棉30%,玉米芯40%,麸皮20%,玉米面4%,豆饼面4%,白灰2%.
几年了配方都没有变化,物料就是这些了.