【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ldw

再谈搞食用菌的利弊

1万

论坛元老

行行出状元。。要成为状元十年寒窗是糊弄不了的。。

3万

论坛元老

来不得一点虚假,还不一定能做好。虚假浮夸不是菇人

论坛元老

QUOTE:
以下是引用食用菌我的命在2009-6-22 16:56:44的发言:
恩是呀,我就在上面亏了几万了,但我还是要在这行站起来,我是很看中这行的。

哈哈,又来了个难友,qq770782569来交流交流失败的经历吧

论坛元老

三百六十行,行行出状元,在哪里跌倒,就在哪里爬起来.

论坛元老

只有技术,没有市场;不行,只有市场,没有技术,不行。总结出经验,掌握好技术,,想达到一定水平,没有若干回失败是很难学到手的。

2万

论坛元老

我所认识的大多数菇友,依靠自己摸索或照搬资料,皆有此经历。一线菌类商品生产者,没有几年、十几年的经验累积(不包括嫁接或引进成功技术)是很难做好的!依靠当地自然温度、丰富的原材料、选不同品种进行四季商品化生产(前提是技术过硬)哪有不赚钱的道理?[em07]

此模式一年捣腾出几万、十几万——小菜
QQ:809660629
邮箱:sh3186800@126.com

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

金牌会员

我所认识的大多数菇友,依靠自己摸索或照搬资料,皆有此经历。一线菌类商品生产者,没有几年、十几年的经验累积(不包括嫁接或引进成功技术)是很难做好的!依靠当地自然温度、丰富的原材料、选不同品种进行四季商品化生产(前提是技术过硬)哪有不赚钱的道理?

高级会员

这行技术壁垒太深,规范化太差。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用ldw在2009-6-11 11:42:26的发言:
食用菌这东西太害人了,真正赚钱的很少,诱惑太大了,我们很的只是养家户口而已,甚至有的人还再上面赔 了很多,只是不伟别人打工才选择的这个破项目,我劝新手们最好不要在上耽误时间了。如果当地市场大种菇的少搞下还可以有前景,高的太多了就会赔钱,没有市场的地方也不行,总而言之想做这个项目必须天时地利人和才能赚到钱,否则没什么打意思。
这是我做这几年的心得,这个小小的项目里面的学问太打了,你会再这上面浪费掉很多的金钱和时间,还不如做点别的呢,尤其收金融危机的影响会更影响食用菌的效益,我只是想说下我的观点,有哪不对的请朋友们指正。

食用菌是你一个环节图省事,最后挣钱没你事。

金牌会员

有失败就有成功,成功是敢于探索人氏的专利,事是人作的。大家共勉吧,