【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蘑菇事业

支持脱毒灵老师

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用田鸿在2009-6-1 22:32:47的发言:

我几乎不骂人!图片点击可在新窗口打开查看

顶!支持!但愿如此。拉一下钩:下不为例!

论坛元老

早秋黑色平菇第二潮

QUOTE:
以下是引用蘑菇事业在2009-6-1 7:20:48的发言:
脱毒灵老师的产品我没用过,但我支持!
主要原因如下:
1、我的几个坛内朋友用过杂菌清,反馈的意见是效果良好;
2、以药物辅助灭菌这种技术是可行的,退一步讲,即使杂菌清效果不佳,也不能因此否定这条技术路线;
3、广大菇农不会有很高超的技术水平,也不可能有很好的灭菌设施,因此用药物辅助灭菌很有必要;
4、目前可供选择的辅助灭菌药物很多,但效果好的很少,且一般成本很高(有的已经达到折干料0.1元/公斤);
5、食用菌反季生产利润较高,但苦于高温高湿,杂菌污染率大,很难操作,药物辅助灭菌开创了一条新路;
6、对食用菌生产过程中的病虫害是以防为主,这点我想是共识,但如何防?无疑,料内加药物辅助是条捷径;
7、食用菌生产一般是外雇工人,很难保证灭菌、接种等操作到位,用药物辅助的另一优势就可显露出来,就是在操作不严格的情况下,发菌成功率依然较高。

赞同

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用田鸿在2009-6-1 21:48:55的发言:

“邓小平--袁隆平--脱毒灵”,马仔纯属胡扯!马仔这马屁拍的也真有水平啊!图片点击可在新窗口打开查看

不发表任何评论。看来还真见识了田鸿老师的高水平。本人自叹不如。但还是想对你说,请不要再骂人,也不要过于认真,不然真影响你的形象。望老师三思!

6万

论坛元老

[分享]如何鉴别蘑菇是否有毒

QUOTE:
以下是引用勇军在2009-6-1 22:30:17的发言:

不发表任何评论。看来还真见识了田鸿老师的高水平。本人自叹不如。但还是想对你说,请不要再骂人,也不要过于认真,不然真影响你的形象。望老师三思!

我几乎不骂人![em03]

1万

论坛元老

我昨天刚给叶老师打电话邮寄2包试验一下,看看效果再下定论不晚,反对不做试验乱发表观点。实践是检验真理的唯一标准!

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用勇军在2009-6-1 21:28:07的发言:

邓小平--袁隆平--脱毒灵,好像有点押韵。不管一切是是非非、真真假假,广大菇友都希望出现能改变中国菇菌业历史的重量级人物。数风流人物,还看今朝嘛。大家拭目以待!

“邓小平--袁隆平--脱毒灵”,马仔纯属胡扯!马仔这马屁拍的也真有水平啊![em16]

1万

论坛元老

无产阶级代表最先进的生产力,不知道这句话是否适用于食用菌行业。