【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蘑菇事业

支持脱毒灵老师

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用tianyu在2009-6-1 10:23:58的发言:
估计你要是知道杂菌清的成分你就不会这样说了。

天宇兄,我根本不需要杂菌清,我只针对产品是否取得合法许可。

论坛元老

求助:我想回家种植蘑菇

杂菌清目前只能说是两无产品,怎么能说是假药呢?它有药效,只是缺少生产批号,药品登记号.但是它有真实的生产厂家.它目前是不规范,也需要他慢慢规范,但是不能说它是假药.

6万

论坛元老

平菇规模化做料的一个思路

QUOTE:
以下是引用西域绿洲在2009-6-1 11:27:55的发言:
杂菌清目前只能说是两无产品,怎么能说是假药呢?它有药效,只是缺少生产批号,药品登记号.但是它有真实的生产厂家.它目前是不规范,也需要他慢慢规范,但是不能说它是假药.

矛盾吧?

5万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用我要注册在2009-6-1 11:09:37的发言:

看来杂菌清还医妇科啊,是不是拌料时加点洁尔阴也行啊?

兄弟,说话怎么能这样呢,有点不厚道吧。

yuchaogreat  这骗子,害的我看中药药理学,看得我晕头转向。  发表于 2014-4-5 11:31

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用我要注册在2009-6-1 11:09:37的发言:

看来杂菌清还医妇科啊,是不是拌料时加点洁尔阴也行啊?

中草药的洗剂以及所有的以抑菌杀菌成分配伍的中成药都有原理的可行,只是成本问题,中药不存在高温分解及毒害问题。

注册会员

有一定道理!

注册会员

QUOTE:
以下是引用蘑菇事业在2009-6-1 7:20:48的发言:
脱毒灵老师的产品我没用过,但我支持!
主要原因如下:
1、我的几个坛内朋友用过杂菌清,反馈的意见是效果良好;
2、以药物辅助灭菌这种技术是可行的,退一步讲,即使杂菌清效果不佳,也不能因此否定这条技术路线;
3、广大菇农不会有很高超的技术水平,也不可能有很好的灭菌设施,因此用药物辅助灭菌很有必要;
4、目前可供选择的辅助灭菌药物很多,但效果好的很少,且一般成本很高(有的已经达到折干料0.1元/公斤);
5、食用菌反季生产利润较高,但苦于高温高湿,杂菌污染率大,很难操作,药物辅助灭菌开创了一条新路;
6、对食用菌生产过程中的病虫害是以防为主,这点我想是共识,但如何防?无疑,料内加药物辅助是条捷径;
7、食用菌生产一般是外雇工人,很难保证灭菌、接种等操作到位,用药物辅助的另一优势就可显露出来,就是在操作不严格的情况下,发菌成功率依然较高。

分析得很透彻!支持.

高级会员

QUOTE:
以下是引用田鸿在2009-6-1 9:06:02的发言:

假的真不了,天宇兄,你看过老脱的杂菌清了,上面有没有新药登记?有没有生产批号?有没有质量标准?这样的药不是假药?什么是科学的态度,实事求是的态度就是科学的态度,说他老脱的药是假药,是非法添加剂,难道杂菌清取得了合法的生产许可?难道说错了?请注意啊,杂菌清按老脱的说法是抗细菌的,连续使用的后果是什么?细菌正在产生耐药性,一但产生耐药性,将会在你的栽培场中细菌中慢慢扩展。

支持田鸿的说法!
这才是科学的态度、负责的态度!

1万

论坛元老

邓小平--袁隆平--脱毒灵,好像有点押韵。不管一切是是非非、真真假假,广大菇友都希望出现能改变中国菇菌业历史的重量级人物。数风流人物,还看今朝嘛。大家拭目以待!

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用勇军在2009-6-1 22:44:55的发言:

顶!支持!但愿如此。拉一下钩:下不为例!

我是可忍孰不可忍,忍无可忍,无法再忍的时候。