【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蘑菇事业

支持脱毒灵老师

金牌会员

弱弱的问个问题:用了杂菌清不用其他方法就能使培养基达到彻底无菌吗?

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用tianyu在2009-6-1 7:42:46的发言:

杂菌清的成分确实能够起到抑制杂菌孢子萌发,促进食用菌菌丝萌发的效果,这个不用什么试验,看一下成分就会知道,为什么叶老师没有公开成分,这是出于商业机密,我想这个广大菇友心知肚明。之所以遭到有些人的反对,我想原因有几个方面,第一,顽固不化者,毛主席都说过,梨子是酸的,是甜的,只有尝过才知道,连杂菌清是什么样的都没见过,就说是假的,这是科学的态度吗。第二,无非是激将法,逼叶老师说出成分。第三这个不想说了,呵呵,反正大家心里都明白。

假的真不了,天宇兄,你看过老脱的杂菌清了,上面有没有新药登记?有没有生产批号?有没有质量标准?这样的药不是假药?什么是科学的态度,实事求是的态度就是科学的态度,说他老脱的药是假药,是非法添加剂,难道杂菌清取得了合法的生产许可?难道说错了?请注意啊,杂菌清按老脱的说法是抗细菌的,连续使用的后果是什么?细菌正在产生耐药性,一但产生耐药性,将会在你的栽培场中细菌中慢慢扩展。

5万

论坛元老

我在细菌是第一污染源的最大收益是加强了防范意识,提高了栽培成功率,增加了实际效益,请问那些反对的人给我们大家带来了什么呢。

5万

论坛元老

杂菌清的成分确实能够起到抑制杂菌孢子萌发,促进食用菌菌丝萌发的效果,这个不用什么试验,看一下成分就会知道,为什么叶老师没有公开成分,这是出于商业机密,我想这个广大菇友心知肚明。之所以遭到有些人的反对,我想原因有几个方面,第一,顽固不化者,毛主席都说过,梨子是酸的,是甜的,只有尝过才知道,连杂菌清是什么样的都没见过,就说是假的,这是科学的态度吗。第二,无非是激将法,逼叶老师说出成分。第三这个不想说了,呵呵,反正大家心里都明白。

5万

论坛元老

头茬产量低下一茬怎么提高产量?

至于细菌的抗药性,在这里谢谢田鸿兄的提醒,不过我现在只是试用,没有你说的那么严重吧,当然这个后果也有可能性,其实化学杀菌剂又何尝不是呢,况且解决污染的方法有很多,我现在除了杂菌清之外,也在试用其它方法,有时间欢迎田鸿兄共同研究,共同发展,让我们携手共图食用菌发展大计。

5万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用田鸿在2009-6-1 9:06:02的发言:

假的真不了,天宇兄,你看过老脱的杂菌清了,上面有没有新药登记?有没有生产批号?有没有质量标准?这样的药不是假药?什么是科学的态度,实事求是的态度就是科学的态度,说他老脱的药是假药,是非法添加剂,难道杂菌清取得了合法的生产许可?难道说错了?请注意啊,杂菌清按老脱的说法是抗细菌的,连续使用的后果是什么?细菌正在产生耐药性,一但产生耐药性,将会在你的栽培场中细菌中慢慢扩展。

估计你要是知道杂菌清的成分你就不会这样说了。

5万

论坛元老

我认为可能咱们讲的不是一个话题了,我说的是杂菌清本身的防病治病的功能,你是从形式上来判断药合不合法,其实宪法每年也在修订,不是一成不变的,不过做为菇农来讲,是不管这些的,只要有效果就行。你说呢。

2万

论坛元老

杂菌清我试过,是有效的,其主要成份相信有菇友也知道只是不说。我家就有一瓶医院开出的治疗#科疾病的药品,专用杀菌,成份跟杂菌清一样。

2万

论坛元老

中国食用菌论坛—【易菇论坛】顾问团——野生菌顾问:王茂

支持脱老师

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菇民520在2009-6-1 9:33:08的发言:
杂菌清我试过,是有效的,其主要成份相信有菇友也知道只是不说。我家就有一瓶医院开出的治疗#科疾病的药品,专用杀菌,成份跟杂菌清一样。

看来杂菌清还医妇科啊,是不是拌料时加点洁尔阴也行啊?

玩笑了,只要对菌有好处,就该顶起,大家都来顶起,让它造福广大菌友啊