【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 脱毒灵

杂菌清

3万

论坛元老

杂菌清简介

成分:100%中草药,无残留。

功能:有效抑制食用菌培养基内细菌芽孢和霉菌孢子的萌发和繁殖,预防各种细菌、霉菌、酵母引发的菌丝生长缓慢、停菌、退菌和烂包。其气味可趋赶螨虫. 菇蚊、菇蝇,同时具有促进菌丝和子实体生长功能,增产15-50%。

使用范围:本品适用于各种食用菌的熟料栽培。

使用方法:杂菌清与培养基湿料按1:300的比例先加入水中,再加入母种原种栽培种和生产包培养料,按常规熟料工艺栽培。

注意事项:1.加入PDA时,琼脂用量为2.5%

2.制作菌包时,禁止加入石灰等其他化学制剂。

3.杂菌清呈弱酸性,如不慎入眼,用清水冲洗。

[专利产品、举报假冒有奖]

论坛元老

我想问一下;原种,栽培种没加你的杂菌清,我在栽培包加入作用会一样吗?我们这个地区出现一种霉菌,不知道杂菌清能抑制不?想看霉菌的图片加我QQ908214567

论坛元老

楼主,我好想试试,我从保定冀微买进的脱毒母种,准备转扩母,不知是否附合免费试用条件?电话:15201373981,姓名:郭长显地址:北京市顺义区南彩镇顺平辅路39号瑞麟湾温泉度假酒店中厨部邮编101300(邮件这个地址我就能收了)

3万

论坛元老

好的,我给你寄去,请做好试验对此,亦可向天宇等先试验者取经!

3万

论坛元老

我的电话:15325190373、13906885720、05787586969
地址:龙泉市白云路70号
业务:小符15925775922
江苏办事外:小江15161951362、15151296158、
                 小符15205108813
云南办事处:方总13988164619
                 章总13628806922

3万

论坛元老

木屑培养基制作

80%阔叶树硬木屑+20%麦夫+0.5%杂菌清 

含水量60%装入试管、原种瓶、种袋均可!

装入试管可组分、前端可转管、可接种、可放冰箱长期保存!

3万

论坛元老

黄线、黄水、停菌、退菌,发绿,细菌污染五种典形表现!
木腐菌最佳培养基不是PDA,而是木屑培养基.

1万

论坛元老

还在试用不?我重庆忠县黄金镇黄土村5组,雷波,邮编404308,电话13896121500,就想治治平菇后期的病菌,特别是高温出菇后期,料面上都看不到菌丝呀

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用长显芬芬在2009-6-5 22:52:24的发言:
楼主,我好想试试,我从保定冀微买进的脱毒母种,准备转扩母,不知是否附合免费试用条件?电话:15201373981,姓名:郭长显地址:北京市顺义区南彩镇顺平辅路39号瑞麟湾温泉度假酒店中厨部邮编101300(邮件这个地址我就能收了)

货到:电话不通,货号8000006373527    
速电:01089407955

论坛元老

叶老师您好,药品收到了。谢谢您!有点疑问麻烦您一下:如果我做麦粒种,杂菌清是放到水里和麦粒一起煮还是煮完麦粒然后再把杂菌清拌到麦粒上面。另外,如果我拌料的聊水比是1:1.3,就是每袋杂菌清拌干料130左右对吗?还有就是杂菌清是湿的,如果打开包装但一时用不完该怎样保存?希望能够得到您的解答?!