【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ddd1236

[分享]菌包微波炉灭菌 代替 锅炉 高压罐

金牌会员

种菇和做官,哪个更容易?

版主和版主也不妥了?我看得不是很明白,究竟可以不可以用我也看不懂呢。。。。

1万

论坛元老

关注中。

3万

论坛元老

请问版主:日产一万个15x55(湿料含水55%重0.8kg)黑木耳袋,如果进行微波灭菌该添那些设备,你已有这方面的体会与经验,请问你能帮助设计吗?13906885720

金牌会员

QUOTE:
以下是引用脱毒灵在2009-5-31 9:17:21的发言:

请问版主:日产一万个15x55(湿料含水55%重0.8kg)黑木耳袋,如果进行微波灭菌该添那些设备,你已有这方面的体会与经验,请问你能帮助设计吗?13906885720

当然可以

日产一万个袋子

还是用工业微波炉 较好
比较贵一点

如果钱少 可以用 100台 家用微波炉  2个工人解决

金牌会员

微波炉 生产图片

QUOTE:
以下是引用kenk55在2009-5-31 5:11:01的发言:
版主和版主也不妥了?我看得不是很明白,究竟可以不可以用我也看不懂呢。。。。

图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

金牌会员

我有一份资料

欢迎;来函索取

微波生产菌棒基础

目   录

一、        微波灭菌的原理

二、        微波灭菌对食用菌培养料的影响

三、        灭菌的试验数据

四、        几个结论

五、        微波灭菌的优点

六、        工效计算和成本

七、        实际生产中的必须注意的问题

八、        大型化的设计

金牌会员

[原创]夏栽香菇出菇了

节选
          工效计算和成本

大量生产菌包:

如果每天生产1千包菌包,用锅炉常压灭菌,需要煤,锅炉值班工资,出锅入锅的搬运人工费共计250元左右,而用20台家用微波炉灭菌,需要电费70元,一个普通女工1天工资,完成灭菌搬运全部工作。节省费用一半左右。节省时间一半。

金牌会员

节选
 大型化的设计

1.        多炉组合的方法:用多台家用微波炉组合灭菌,是因为这种方法是经济实惠,容易实现初级生产,容易采购和维修。目前800瓦微波炉价格在400元左右,这样20kw的 灭菌能力总共花费八千,成本不高。比高压罐成本低廉,比常压锅炉及配套建设成本差不多而使用费用低廉。一个工人最多管理40台家用微波炉,工作效率很好。

2.        大型工业微波炉的定做。目前20kw的工艺微波炉,价格在4万8千人民币,价格较高,每次放菌包25袋,一个工人可以管理4台这样的大型微波炉,工作效率较高。

金牌会员

我认为

学习 思考 批评 改造  

是对待新技术的态度!!

金牌会员

我 用的 很好

愿意与大家分享

不是每个人 都适用

小型 工厂化 每天生产 常年生产 最适用

新建厂 最好
已经购买大型锅炉的  用微波炉 做菌种可以的

如果是下列情况 不要用