【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lexian

[讨论]发布合作招聘所感!欢迎拍砖!

论坛元老

QUOTE:
以下是引用河南万峰菌业在2009-5-31 14:03:55的发言:
给你们说个问题知道吗没什么世外高人的也不会有什么特别神的事情,在农村有着很多家庭式生产的种植方式,我爸爸今年从事种植已经将近三十年了一直苦于没有资金不能做大做强。我患有进行性肌营养不良本来家里条件不好这样更是雪上加霜后来妈妈因脑干出血也去世了,现在只剩爸爸一个人在家苦苦支撑着一个支离破碎的家庭。前一段时间我家的一个远房亲戚找到了爸爸给爸爸投资我们两家一起做。先祝愿爸爸他们这次合作成功他们能够好运。
     一般来说现在的人都是你有钱有势就会瞧不起没钱的人如果你是老板你顾技术你肯定不会百分之百的听技术的如果一生气就会说你是老板我是老板。还有真正有技术技术很高的不会去为了你的一年5W的月薪去卖命的他们都是正处于四十或者五十岁了上有老下有小他们虽然自己挣的少但是他们也经不起折腾他们随时都要花钱所以他们再穷也不会去给你干。如果有机会的话楼主可以过来来我们这里看看其实也不用要很多的投资也不用买还很多的菌种我们家的菌种都是自己买试管自己处理的我们都是用玉米芯做栽培种和用玉米芯种的平菇。希望楼主留下自己的联系方式我们可以交个朋友

看了你的回帖,很感人很真诚。好人一生平安,祝福你!
我的q:122618299

论坛元老

QUOTE:
以下是引用蕈苑在2009-5-29 21:59:15的发言:
三人杀驴,不如一人剥狗,还是自己干吧,多练练内功。
十万八万的不如自己干,老天老大,我老二,唯我独尊,高手都是这个境界啦。
真正有技术、有能力的肯定有自己的事业,也就不会在乎你的这点工资了。

我下决心,自己干

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用lexian在2009-5-26 19:22:10的发言:

淘宝的马云经常说:
外行是可以领到内行的;
大象是踩不死蚂蚁的,只要你躲的好。
   我很喜欢看管理方面的书,可惜在食用菌上还摸不到头脑。

其他行业不好说,食用菌行业这样的理论表示怀疑

金牌会员

请问各位在深圳能实现周年性的种植草菇吗?

Glad to meet you ! I am hefangxin(你好! 我是何方欣)看了你的贴。我很震惊!我只知缺资金是难。食用菌栽培80年以来。不是专利。电脑在今天 对任何信息都可百度    。我对你开个处方:不要急于投产。在全国看看。农户是如何生产的。工厂化又是。。。你没有技术的情况下 不要投料。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用lexian在2009-6-1 20:38:53的发言:

我下决心,自己干

高度赞同

1万

论坛元老

论坛里能找回丢掉的损失吗?如果自己主观不努力客观找原因啥用?

1万

论坛元老

在日本没有食用菌工厂化生产一说,我们生产技术落后,和人家比我们的所谓工厂只不过是个小作坊。某些人还高喊:坛内没人能做等厥词,井底之蛙。泡沫经济之时自然会有不和谐的声音,也就有胆大市井之徒冒充业内人士,否则今天为何假冒之徒少了?坛内不乏老人,大家回忆一下25年前每个地区究竟有多少高食用菌的,是谁我们心里都清楚,为何今天冒出这么多老前辈?我们用罐头瓶栽平菇时全国有多少人知道食用菌一词?又有多少平原及城镇里的人敢吃食用菌?我很清楚我个人脾气很坏,但实在看不惯一些人在坛里阴阳怪气大放厥词,小屁孩看了种了几天菇地球就装不下你了。楼主几十万没了,想借坛内的人气找到合适的伙伴好从整河山,你小子该有点同情心。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用老玩童在2009-6-6 15:01:13的发言:
在日本没有食用菌工厂化生产一说,我们生产技术落后,和人家比我们的所谓工厂只不过是个小作坊。某些人还高喊:坛内没人能做等厥词,井底之蛙。泡沫经济之时自然会有不和谐的声音,也就有胆大市井之徒冒充业内人士,否则今天为何假冒之徒少了?坛内不乏老人,大家回忆一下25年前每个地区究竟有多少高食用菌的,是谁我们心里都清楚,为何今天冒出这么多老前辈?我们用罐头瓶栽平菇时全国有多少人知道食用菌一词?又有多少平原及城镇里的人敢吃食用菌?我很清楚我个人脾气很坏,但实在看不惯一些人在坛里阴阳怪气大放厥词,小屁孩看了种了几天菇地球就装不下你了。楼主几十万没了,想借坛内的人气找到合适的伙伴好从整河山,你小子该有点同情心。

高度赞同

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用lexian在2009-6-1 20:38:53的发言:

我下决心,自己干

我刚收一个国外的徒弟也遇到你这种情况,他找到我说:食用菌这个行业,尚不成熟,光当老板必败无疑,我今日拜你为师,跟你学技术,从零开始!

1万

论坛元老

帅哥,在线噢!
老玩童在日本没有食用菌工厂化生产一说,我们生产技术落后,和人家比我们的所谓工厂只不过是个小作坊。某些人还高喊:坛内没人能做等厥词,井底之蛙。泡沫经济之时自然会有不和谐的声音,也就有胆大市井之徒冒充业内人士,否则今天为何假冒之徒少了?坛内不乏老人,大家回忆一下25年前每个地区究竟有多少高食用菌的,是谁我们心里都清楚,为何今天冒出这么多老前辈?我们用罐头瓶栽平菇时全国有多少人知道食用菌一词?又有多少平原及城镇里的人敢吃食用菌?我很清楚我个人脾气很坏,但实在看不惯一些人在坛里阴阳怪气大放厥词,小屁孩看了种了几天菇地球就装不下你了。楼主几十万没了,想借坛内的人气找到合适的伙伴好从整河山,你小子该有点同情心。

你老说的很好,你老有本事又有同情心,你去帮楼主做起来,让我们都长一回见识。