【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lexian

[讨论]发布合作招聘所感!欢迎拍砖!

6万

论坛元老

奇怪,真的有游离于民间的技术高手吗?我怀疑。如果真的是技术高手,他自己不做,来挣你那一年3、4万的薪水?这个简单的道理,楼主还要怎样呐?举个例子,我这里曾经搞双孢菇的永久式菇房栽培,政府部门慕名考察后,觉得福建在这个方面技术很强,就以每个年薪6万的薪水从福建请了6个技术人员过来做技术,过来后完全按照福建那边的管理技术来做,结果蘑菇一到温度低的时候小菇成片枯死,他们找不到原因,最后是菇农赔惨,他们走人,这在我这儿是一大笑话。

1万

论坛元老

香菇人:见意楼主去参加本月底福建的工化栽培交流.参观学习会议.会议5天.也许在会上能找到你要的人.

什么时候开始,我想去,怎么报名?

9万

论坛元老

这次会议是不对外省的.想去的人快报个名.我和我县商量试试多报几个.会议食宿自理.不收会议费.

1万

论坛元老

会议什么时候开始,我想去看看。

新手上路

[求助]关于母种质量

楼主的经历我也有过,回想往事之只能说自己幼稚,现在总算熬过来,几次差点死在技术员手上。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用风雨过后在2009-5-22 9:03:56的发言:

接砖.........

工厂化时间短也少,师傅还在学习中
最简单的食用菌也要几年,何况工厂化,会种和种好种巧不是一回事.
大家都讲包装,看包装,包装不好的没人要,有时里面包里啥反而不重要了
有时真正的人才很低调,也很小心
也许你自己也有问题,既要有艺术也要有诚心,最主要是自己要懂一点,自己不懂本身就是个错误的选择,所以你的错误在先.
如果你说朋友我有百万,谁能帮我挣到更多的钱呢,我对生意一点都不懂啊,这时去的最多的是骗子,说是最好的也是骗子,因为他知道你不懂,你最相信的也最有可能就是骗子.
您说的很有道理!
以前总觉得自己投资,找专业人才去管理。给其高薪,就可以做好。
想的的确是简单了,搞的现在很被动!
谢谢你!

论坛元老

QUOTE:
以下是引用老玩童在2009-5-22 11:14:55的发言:
拍砖不敢,兄弟今天不是昨天了,很多都已经亮化了,老哥劝你谨慎点,找个好人把你的残局收拾好,对家人对乡亲有一个交代就完事了。完美主义给你开的玩笑太大了。阿门。

残局,真的是恰如其分!
对家人,
对乡亲,有个交代,
你在理解我的心情了!
 我的确是觉得很没面子,很丢脸。
处处求好,处处好胜!
 厉害!

论坛元老

QUOTE:
以下是引用jinfen在2009-5-22 12:01:02的发言:
楼主,我发表一下我的看法,二年多的时间感觉你还在原地未动。
依赖技术员,太过被动

也许是我把事情看的太简单了。

我也在反思自己,
我的确是过分的依赖技术员,

论坛元老

感谢大家在百忙中给我回帖,让我深深的体会到论坛大家庭的温暖,使迷茫中的我看到了前进的路。
使失去信心的我又有了一定的动力。
   我争取努力学习技术,
  可,
 我自己搞了一个兽药店,需要跑市场,提供技术服务,一大 摊子事。效益还算可以,我也不能不管理药店了,去学蘑菇。
  蘑菇搞不好,药店也搞不好,
那时候,
我可真的是彻底的败了,
 没有好办法啊~!
  如何处理二者的关系,
  多希望有个合作伙伴,
他管蘑菇,我管药店啊!

论坛元老

我也不是打击你,你把心给别人了,只等任人宰割,剩下的只是痛和寒,食用菌不好干,他是生物千变万化,就是好的技术员也不可能按提成走,技术员会把风险全部甩给你,你也是捎留心不就学会了吗,金针菇技术也不太复杂,这个行业就是好的技术员让老板忽悠了,好的老板让技术员忽悠了