请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: w爱菇人

漳州菇老师,可以请教一下你栽培双孢菇的配方么?

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用w爱菇人在2009-5-17 1:20:44的发言:

我前几年栽培过双孢菇,产量跟你相比是在汗颜,没平方出菇不到10斤,想请教一下如何提高产量,不知可否赐教。

漳州菇能种出每平方20多公斤,确实是双孢菇业的高手[em17][em17][em17]。我同样也有好几个问题要问,请赐教。

1、什么品种。
2、配方,稻草,鸡粪,还有什么特别的?多大规模?
3、一次发酵多长,二次发酵多长?隧道?
4、走菌多长,覆土至出菇多长?控温出菇房?
5、出菇期多长?
6、出菇期间添加高产剂?

谢谢!

1万

论坛元老

[求助]大家帮我出出主意

漳州菇老师,最近怎么看到不你了?我加你QQ也没反应。

1万

论坛元老

漳州菇老师,想加您的QQ请教些问题。您号码是多少呢?

3万

论坛元老

刚才去看了有关平菇产量的帖子,够火的,我看平菇业几个实践者和老菌人一些试验者,一直有很大分歧,吵不出名堂。我看要是像我这样,把一些生产过程中的问题说清,不保密,种菇的朋友,内行看门道,不就不争了。不过我有个前提,我不是卖菌种的,卖技术的,买药的,其他人就不一样了,哈哈

论坛元老

读你的帖子就象当了一次你的学生,好贴。不象有些贴子,只是虚幻的数字,毫无实际点的东西雾里看花!望多多指点。请加我QQ1121162055

3万

论坛元老

爱菇人我加你了呀,最近上网,qq没开。

1万

论坛元老

好贴要顶啊,这学期一定抽时间看看你的草菇和双孢菇,高手在身边不知道去请教[em01]是我的不对。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用林文武在2009-5-27 20:39:59的发言:

我们漳洲双孢菇的栽培技术在全国可以算比较成熟,有关于双孢菇栽培方面的问题可以拿到论坛来共同探讨。
        关于双孢菇的配方,漳洲菇已经答得很详细。但有了高产配方不一定就能获得高产,关键在于材料的选购和前后发酵的技术掌握,这对双孢菇的产量影响相当大。打个比方:我们人要保持健康的身体就要从食物获取营养,但食物营养能不能被身体吸收取决于选料和烹饪的技巧。所以说,蘑菇要高产,前期工作要做好,基础要打牢固,这是关键。

关键在于材料的选购和前后发酵的技术掌握。请问林文武你的投料量多少产量多高?

1万

论坛元老

引用:漳州菇

四五:保本的产量,这个保本问题和出菇价格,原料成本高低,有个比例,不好说。比如去年的成本,菇价要是平均1块一斤的话,那你基本是白忙乎了。漳州地区菇农的正常单产【说正常,指管理得当!别处大意外】每平米在15公斤之上然,也有血本无归的,也有30公斤的,这点是真的,话又说多了。。。

谢谢漳州菇这么耐心解说!连每平米在15公斤之上然,也有血本无归的? 漳州地区菇农的成本不低噢。

论坛元老

我们漳洲双孢菇的栽培技术在全国可以算比较成熟,有关于双孢菇栽培方面的问题可以拿到论坛来共同探讨。
        关于双孢菇的配方,漳洲菇已经答得很详细。但有了高产配方不一定就能获得高产,关键在于材料的选购和前后发酵的技术掌握,这对双孢菇的产量影响相当大。打个比方:我们人要保持健康的身体就要从食物获取营养,但食物营养能不能被身体吸收取决于选料和烹饪的技巧。所以说,蘑菇要高产,前期工作要做好,基础要打牢固,这是关键。