【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沧海一粟

实用平菇配方拿出来供大家参考

金牌会员

玉米芯在山东加工好的是600一吨,棉籽皮价格是750一吨,两个价格都要加100才到我工厂,这样的价格我想还是棉籽皮合算些吧。

玉米芯好象金针菇栽培用很多。

金牌会员

蘑菇事业忽悠的 我想用棉籽壳了 呵呵

4万

论坛元老

假如用熟料我还是赞成芯,当然芯是在收购价不超0.15的情况下,当然我是在全部雇工,只收前几潮的情况下。

论坛元老

因地制宜,我可不会忽悠。秋天刚打下的鲜玉米芯,产量绝不低于棉籽壳。因我是反季节种,玉米芯的营养就不如棉籽壳了,且这时再加粮食类的补充营养,会增加污染机率,所以我不用。在正常季节,玉米芯营养最好的时候,还是建议使用。配方是灵活的,我的只是一家之言。
另外,玉米芯的发菌速度大于其他原料,这点也是它的优势。

2万

论坛元老

玉米芯的大量应用时期应该在秋季玉米收获的时候,这个时候玉米芯的价格很低,且容易收集,春节过后,玉米芯的储量很少,且购买成本加大,相对棉子皮而言没有竞争优势,建议周年化、规模化生产的朋友还选用棉子皮熟料袋栽模式比较高产、稳产。

论坛元老

我原来一直用棉籽壳,不过现在感觉棉籽壳越来越不好用了,打算往料里边掺一部分废棉或者玉米芯。

金牌会员

请教各位老师,鸡粪20% 如何处理,什么时间混合,这个`配方是熟料还是发笑料,现在我们这里的棉壳已经是每公斤1.8元了,我听说价还要上涨的,真不知道以后怎么办了,迷茫中,谢谢

论坛元老

ddddddddddddddddddddddddddddd

论坛元老

QUOTE:
以下是引用太白遗风在2010-3-26 17:23:49的发言:

玉米芯和棉壳从最终效益来说,我选棉壳

我是河南焦作的,现在本地棉籽皮1700元,外地的1400元,在这样的高价位上,选用纯棉籽皮种平菇的确不明智!

3万

论坛元老

是啊,现在玉米芯0.4元/公斤大家都不说话了吧?