【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wxfy1313

中国食用菌论坛新手之路

中级会员

很开心能看见这么多热爱食用菌的朋友

我现在还是在校的学生,我们实验室就我一个爱上了食用菌,很孤单呐

在这里看见许多前辈有相当不错见解,令我受益匪浅,我以前感觉我的理论水平和实践能力还是有个一两分的

现在看来还要更加努力呀

我现在比较关注的是食用菌的工厂化生产,毕竟这是食用菌发展的高级阶段,是以后的发展方向

如果有对这方面感兴趣的朋友希望可以交流一下,QQ,93449686,注明是对食用菌感兴趣的人

如果有朋友又理论上的问题想探讨的也可以加的,希望可以多为食用菌事业做点贡献

不过事先声明,我只是研一的学生,理论多于实践

[em01][em01]

注册会员

知识就是财富,只有不断更新掌握这一方面的知识。路才会愈走愈宽,现在从事什么行业都要付出艰辛才有回报,食用菌素食行业前景还是比较有潜力的!

金牌会员

我是一位青年农民,从事食用菌13年。其间酸甜苦辣、艰苦坎坷唯有自知,也许大家都有过同样经历吧。食用菌是一个涉及多学科、多行业的复杂的项目,说简单也简单,一周就能学会,说难就难,一辈子都研究不透。大家不宜过于乐观,但也不要悲观。

高级会员

各位前辈,老师,你们好!我是个种新手,我听人说在一菇房种了三年多后,菌的产量就越来越少,怎样消毒和换土加肥都不行,这是否真的?

论坛元老

真高兴我的帖子有这么多人参与,记得我在前一两个月又发了一个关于新手的帖子,很想把他继续写下去,可不知道帖子跑哪去了.呵呵

中级会员

我为你的精神感到骄傲,不过要坚持到底,中国食用菌前途一片光明加油,有问题发邮件ywqg6688@sina.com, qq:196286211

新手上路

希望你幸运

金牌会员

食用菌是一个很好的行业,但也是一个挺艰辛和累的行业,个中酸甜苦辣只有自己才知道,

我也是如此,雄心壮志上马,效益可以,现实中却遇到精力和时间的问题,

所以从事此行业的朋友需慎重考虑好!

金牌会员

加油!

高级会员

蘑菇曾可贵,技术价更高。种菇挺简单,投资要谨慎。