【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yyp0049000634

我的平菇之路(连载中)

论坛元老

yanglieyun 发表于 2016-1-15 17:57
根据我的经验,你的主要问题是市场太小,养不活你家的,要么换地方,要么转行吧。技术什么的都可以积累,但 ...

入食用菌这行的人感受都一样。让你撑不死,也饿不愣
。我从业己有二十年了。劳累的时候恨不得立马改行。可每到秋节却又无的生产。

论坛元老

yanglieyun 发表于 2016-1-15 17:57
根据我的经验,你的主要问题是市场太小,养不活你家的,要么换地方,要么转行吧。技术什么的都可以积累,但 ...

入食用菌这行的人感受都一样。让你撑不死,也饿不愣
。我从业己有二十年了。劳累的时候恨不得立马改行。可每到秋节却又无耐
的生产。

论坛元老

yyp0049000634 发表于 2016-1-15 12:52
红柳老师,如果我今年9月开始投料,每个月投2吨(分4次投),从9月投到12月,产菇最多的一天可能有多少 ...

你家在那里的,给你评估下,如果零售每天销百多斤菇左右就行了,要想做大就要批发为准.多交流QQ250554179

论坛元老

是啊,您说的没错。我最大的问题就是市场太小,本地(衡阳一个工业小镇)菜市场一天就那么两三百斤,不但有四五家本地的小菇农,还有外地菇进来竞争,所以零售的话赚不了钱。批发的话,我这离衡阳有45KM,批发太远,不划算。
    冬天的价格和您那一样,批发3元左右,零售4-5,象这几天低温可以到6元(外地菇5元)。春天的情况具体不了解,但可以想象得出,肯定是不好的。
    因为一直呆在深圳,对老家还不太适应(呆过的人都有体会),内地做事牵扯太多,不能放手做事。在沿海不但机会多,相对也公平些,但是房价贵,不能安家;回家混口饭不容易,但能和小孩在一起,方便小孩成长。所以很纠结啊。但总会有办法的解决的。
     顺便说说,北方对平菇消费量大,就作为一个家常菜,而本地老百姓没把平菇当时一个家常菜,平时吃的不多,不能象大白菜一样。这是一个困难,但也许是个机遇。

论坛元老

红柳 发表于 2016-1-15 22:50
你家在那里的,给你评估下,如果零售每天销百多斤菇左右就行了,要想做大就要批发为准.多交流QQ250554179 ...

我是湖南衡阳市常宁市(县级市)松柏镇(今年改叫水口山镇)的,一个工业镇,镇总人口8.5万,(与衡南县隔一条湘江,赶集时衡南那边有许多人过来),镇上就一个大点的菜市场。12月份菜市场一般销售量在三四百斤(估计的,那时我最多一天70多斤,镇上一共有四五家做平菇的)。
   目前想从零售开始做起,暂时不会做批发。

2万

论坛元老

零售是没有出路的,发不了大财。(因为现代人不管干什么,都是为了发财。)    零售可行,但是得有其他收入。   买个车,三轮或四轮,跑最近的县级市,规模与之相适应,在家干可以敢放手投资。   要不就到最近的县城租棚或租地,孩子随了,两不误。

论坛元老

高手老师说得对,零售量小是没法赚钱的。如果零售的话,只能当作一种副业,另外还得有其它收入作补充;要么批发,县级或地级市场就够了。无论做什么,都要考虑能不能养活全家。