【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

平菇,我曾对你信心满满,现在又特别失落

2万

论坛元老

平菇,多少人曾对你信心满满,又有多少人为你特别失落!!我地平菇栽培量,二十年前单户栽培量最大为3万斤,效益3一5万。十年前单户栽培量为6万斤,效益6一10元。近6年单户栽培量为10万斤-20万斤,有的菇场投资100万元,栽培量达40万斤。全部用棉皮。夏津棉皮因莱芜而贵,前年未开始进三天时间而涨6分。

2万

论坛元老

去年,平菇价低,全国栽培平菇者都不太赚钱!我地效益在1元以上的户,约1/5。大多在5角左右。赔本的户也不少!!今年,到现在为止,观望的户大有人在。我等栽培老户,更应提高信心,提振士气,努力再战。为了食用菌产业的更加辉煌,冲啊!!!

金牌会员

高手高招 发表于 2015-5-14 11:04
去年,平菇价低,全国栽培平菇者都不太赚钱!我地效益在1元以上的户,约1/5。大多在5角左右。赔本的户也不 ...

敬遵教诲

高级会员

你在什么地方做,价格怎么样,用棉子壳一半玉米芯一半成本可以低些,产量还可以

中级会员

木屑不是那么用的。木屑是要老的木屑也就是需要风化的。杨树我不知道是不是阔叶树,再来木屑的料重比不够。我也用过木屑但是是配合甘蔗渣用的。石灰也就1-2