请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

平菇,我曾对你信心满满,现在又特别失落

管理员

建议楼主在实践之前多做调查。看书查资料,问老师问同学,请教老师傅,在论坛里交流等等,搞清楚后再做决定吧。如果想创新,可以少量实验,实验成功再扩大推广。之前还是保守点比较好,以免损失过大。加油吧!

论坛元老

楼主种菇两年还出现这问题,说明还未入门,首先拌料要控制好水分。其次要注意料的发酵方法。然后找个适合自己的配方。在尽可能降低成本的基础上尽量提高产量,这样一步步来。最主要的是要成功,只有成功率才有信心,才能得到家人支持,

论坛元老

所谓配方大同小异。要高产还要从管理上下功夫,其实纯玉米芯产量就很高的,木屑种平菇不是很好。

论坛元老

所谓配方大同小异。要高产还要从管理上下功夫,其实纯玉米芯产量就很高的,木屑种平菇不是很好。

1万

论坛元老

西北狼525 发表于 2015-4-28 19:37
我这棉壳到家2100,我高温用30吨。舍不得孩子套不到狼。6万斤棉壳出6万斤菇(一般水平)均价4元,走批发都 ...

冬季有那么高吗,狼、?

西北狼525  产量还是价格?  发表于 2015-4-30 11:24

金牌会员

7339625q 发表于 2015-4-29 18:20
冬季有那么高吗,狼、?

我不知道你们那价格,我这是安徽滁州,菇多的是,批发价经常在2块,有时还1块,所以对棉籽壳不感冒

金牌会员

1792666184 发表于 2015-4-29 16:17
所谓配方大同小异。要高产还要从管理上下功夫,其实纯玉米芯产量就很高的,木屑种平菇不是很好。 ...

玉米芯这块我还真没做过,不知道玉米芯一斤芯能出多少

金牌会员

1792666184 发表于 2015-4-29 16:10
楼主种菇两年还出现这问题,说明还未入门,首先拌料要控制好水分。其次要注意料的发酵方法。然后找个适合自 ...

这次做完全都是新的尝试,培养基配方给我换点了,当时考虑平菇本来就能长在杨树上,考虑加些氮源应该也可以,发酵过程中我又不在家,父母加水多了。发酵料变酸变臭了,而且接种工艺也发生改变,现在挨个筛选出现问题的地方。我们这边平菇批发真的很便宜,所以逼着降低成本

金牌会员

Lihw 发表于 2015-4-29 16:07
建议楼主在实践之前多做调查。看书查资料,问老师问同学,请教老师傅,在论坛里交流等等,搞清楚后再做决定 ...

恩恩,谢谢提醒,当时棉籽壳1700,木屑才500,一下没坚持住,弄多了

金牌会员

非你不可 发表于 2015-4-28 19:28
全玉米芯出菇在80左右,玉米芯的生产量可以比全棉皮生产量大点

我以前做过玉米芯的,但是也就10袋试试看的,除了第一次菇,培养基很松散,可能是当时我没把玉米芯发酵吧,第一茬产量很低,而且始终看不到第二茬出,所以就扔掉了