【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 南宁人

关于冷库栽培双孢菇的设想——兼我的食用菌之路

9万

论坛元老

论坛元老

老师别怪,想跟朋友们探讨一下制冷知识,忍不住多说了两句。

金牌会员

金鱼泵35W以下,可以忽略不记,将散热器置与水盘上回流回收(简单过滤)再通过金鱼泵淋湿,其损耗也可以忽略不记,我哥以前的冷库(冷饮)就是这样搞的.

中级会员

QUOTE:
以下是引用香菇人在2008-6-21 23:17:41的发言:
5.配15.......

请问下,这东西大概多少钱一台?

论坛元老

老师说的全封闭应是空调机用的5匹压缩机,如是冷库专用的进口全封闭机,就贵了!15平方的蒸发器1500左右,看什么厂家。

3万

论坛元老

楼主有制冷技术,还是做杏鲍菇吧,价钱好,目前冷库栽培有优势,不过你统计的成本好像低了,这里种杏鲍菇的一个冷库就要20万,听说的,没具体去了解。。

论坛元老

真想不到能得到前辈的指导!这个帖子已沉了好久了。种植的品种打算在杏鲍菇和鸡腿菇两者之中选择。种鸡腿菇的好处是原料现成,没人和我抢,成本低廉,万一失败不至于伤筋动骨、失去信心,坏处是覆土工作量大,削根麻烦。种杏鲍菇的问题在于:本地不产棉籽壳,成本高;没有经验,万一失败会起内讧(合伙做的,个人没这个实力)。我想还是从鸡腿菇起步,一段时间后再逐步转产杏鲍菇,(在此也一并感谢香菇人老师提醒了我)。郁闷的是,目前生意上出了点问题,项目迟迟不能启动,只能空着急[em06]!!

1万

论坛元老

我觉得种植反季节蘑菇不如种植杏鲍菇等现在还认为是珍稀菇类的东西,技术要求比双胞蘑菇低,入门技术门槛至少可以克服,

论坛元老

反季节种植才可以在管理、技术上面作文章啊,或者说这是一种差异化策略。顺着季节来,大家一哄上市,就没啥意思了。

论坛元老

顶一下