【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Pen422

菌种制作

2万

论坛元老

香菇人 发表于 2015-1-5 20:43
从以上三组图片中,你发现了什么?

第一组稍好,但能否用于生产不敢妄言。二三组不堪入目,不知道回答的是不是你想要的答案。

2万

论坛元老

zhugy2012 发表于 2015-1-6 07:49
一个小菇农的质疑,你是从来不屑于正面讨论的,居高临下,目空一切,武断下结论是你的惯长思维。当然,你 ...

续前,四,任何一个新品种的出现,都是有生命周期的,不可能一劳永逸。

论坛元老

zhugy2012 发表于 2015-1-6 07:49
一个小菇农的质疑,你是从来不屑于正面讨论的,居高临下,目空一切,武断下结论是你的惯长思维。当然,你 ...

老师说的好,受益很多!这些年来只用石家庄刘振国老师的科佳一号,已摸着了此品种的特性,产量超过我所用过的其他品种。我不是在替刘老师吹嘘,不要误会。刘老师没有时间上论坛。科佳一号是人家自有知识产权,在我棚中仍然在出茹。而其它种却不出。我只种夏菇。

gyjcl666  你说的科佳一号是平菇菌中吧  发表于 2015-1-6 10:31

9万

论坛元老

以上三组图片对于普通种菇人是没有什么作用的.对于研究物种变异的人来说,会折射出一种新的论段.给现有遗传学基础打入一些补钉.

2万

论坛元老

香菇人 发表于 2015-1-6 08:58
以上三组图片对于普通种菇人是没有什么作用的.对于研究物种变异的人来说,会折射出一种新的论段.给现有遗传 ...

?!…

论坛元老

如果说变异的话,应该向两个方向发展一个是优势发展,一个是劣势发展,这是物种能延续今天的罢,呵呵,不懂理论。

2万

论坛元老

1792666184 发表于 2015-1-6 14:13
如果说变异的话,应该向两个方向发展一个是优势发展,一个是劣势发展,这是物种能延续今天的罢,呵呵,不懂 ...

变异对生物自己来说是往更符合它自己的需要发展,符合人类需要了叫往优势发展,不符合人类需要叫退化,我也不憧,看看书,这样想的。

2万

论坛元老

1792666184 发表于 2015-1-6 14:13
如果说变异的话,应该向两个方向发展一个是优势发展,一个是劣势发展,这是物种能延续今天的罢,呵呵,不懂 ...

变异对生物自己来说是往更符合它自己的需要发展,符合人类需要了叫往优势发

论坛元老

zhugy2012 发表于 2015-1-6 15:02
变异对生物自己来说是往更符合它自己的需要发展,符合人类需要了叫往优势发展,不符合人类需要叫退化,我 ...

我也是凭空想的。不懂理论也许有好处,可以胡思乱想,也许简单的确是更好的。一个小磨菇它懂得了那么高深莫测的理论吗?会不会是人们想的太多了。就象平菇的产量来说,200%的产量真的有那么难?

2万

论坛元老

1792666184 发表于 2015-1-6 15:47
我也是凭空想的。不懂理论也许有好处,可以胡思乱想,也许简单的确是更好的。一个小磨菇它懂得了那么高深 ...

看了张树庭和林芳灿所著的蕈菌遗传和育种,引用世界各国专家的论述,还真是复杂,什么布勒现象…等等,不过,那不是咱操心的,但碰到胡说的也还击一下。

香菇人  知识用来武装自身的,用于抬杆就乏味了.每个人都有他的知识结构,抬杆者常常会置自已于被动.  发表于 2015-1-6 20:36