【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xiaoshitou

种菇一周年

1万

论坛元老

再顶.........,期待下文!

论坛元老

楼主你好,我也去过安徽亳州,也拜tianyu 为师。你空闲下来希望与你交流。

2万

论坛元老

Mac菇房 发表于 2014-10-24 07:31
楼主你好,我也去过安徽亳州,也拜tianyu 为师。你空闲下来希望与你交流。

qq875441634,多交流。

2万

论坛元老

帖子以后一定会更新的,电脑也没网,忙完了这段时间吧。

2万

论坛元老

先说下销售吧,个人亲身感悟,销售是所有环节中最重要的。以种植户为起点的平菇流通,现存的几种方式分别是1.种植户到批发商2种植户到小贩3种植户到百姓菜篮子。第一种方式优点是销售有保障,可以跟批发商建立稳定的供需关系,避免其他种植大户介入,只管生产无销售后顾之忧;缺点是只能获得微薄的利润。第二种方式优点是可以获得可观利润,规模也可做到很大,一切围绕市场;缺点是一定得用心培育才能在市场立于不败之地。第三种基本是小户零售的方式,零售利润最高,但是不可能做得很大,只有把菇做精。
         不管是现在还是将来种植户到小贩的这种模式依旧会占主导地位,但是市场会发生巨大的转变,可能只剩下一个专业户在调配市场,烂市现象不复存在,种植户到批发商的模式必然会被淘汰,种植户到菜篮子会存活,但是只会在夹缝中生存,留下来的是精英。
        我为什么这样说?下次细说。

1万

论坛元老

我现在是第二种方式,加第三种方式,不不选第一种方式,利太低,咱就是给经销商打工的.

xiaoshitou  过去我是第一种,现在一二三都有。主要是现在的假秀这个温度下没有优势,菇长得难看,我把他送给了经销商,615我全部是自己批发加零售的。  发表于 2014-10-30 19:06

2万

论坛元老

补充下,我所说的市场指的是县级市场。上次说到市场会逐步稳定,烂市现象不再有??我认为这是必然的。外地菇是竞争不过本地的,虽然这里的批发商均从外地进货,因此对手不是他们。说下本地菇农特点:平均年龄35岁以上;几乎一模一样的种植模式,24*48以上的大袋,种植量每户不超5吨每次,一年种2_3次,8-9月及11-12月为集中制包时,手工装袋,民房培养出菇,普遍泡水。我的做法是从不泡水,菇少的时候泡水,菇多的时候再便宜也没人要;把单朵菇的重量控制在半斤以下,试问有几个人愿意买一斤一朵的菇?菇脚的培养基去除干净(下次出菇将没有菇脚,以后与大家分享)这样半个月的时间我拥有了10多个固定客户,并且客户熟了之后从不和我讨价还价,事实上我给的价一般要比别人低两毛,不是不能卖高价,是因为我们要的是长远的发展,客户是我们的生产的基本和保障,我认为一个县城市场已经够大,尽管规模可以扩大,但是应该只以一个县城市场(或者你在的一个市场)为销售点而不是两个三个。。。,除非你的规模大到能够日均供应1万斤(这是我调查的我县城市场上的价格与需求的均衡点,大致的)。我们要做的是为销售用心培养我们的固定客户。说到这里大家应该明白有序的基础了。

2万

论坛元老

xiaoshitou 发表于 2014-10-30 20:49  补充下,我所说的市场指的是县级市场。上次说到市场会逐步稳定,烂市现象不再有??我认为这是必然的。外地 ...

这样的销售要有过人的技术做后盾

论坛元老

做了一年,收效何如?能尚开说出来不?

4万

论坛元老

石头,逐步扩大规模,完全占领市场后,价格就是自己说了算的.以前的舍,以后会补回来.