【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

种菇一周年

2万

论坛元老

2011年初次接触菌类药材,当时给我们上课的是一个教中药学的教授,讲授茯苓,后面网上搜索,无意间现了这个论坛,当时名噪一时的是平菇界的三大泰斗(允许我这样说,我收益良多)的主题贴,平菇简化接种的方法与实践,投料平菇,不断上传,平菇发酵熟料栽培技术,每天更新的进度比昼夜演变快的多,昼夜交替才一夜,而他们的贴常常要翻好几页,我被深深吸引,这样,上论坛成了生活中的必须。2013年本科毕业,曾经想往中药材种植发展的我,最后毅然决然地踏上北上的列车,十几个小时的旅程终于把我带到了梦寐以求的安徽亳州,赫赫有名的tianyu老师的家。自此从菌之路由梦想变成现实,踏上理想的征途。
        (未完待续)

论坛元老

沙发!!!

xiaoshitou  沙发在,板凳也在。  发表于 2014-10-20 02:57

论坛元老

千里拜师,求得真经。有心者事竞成。

2万

论坛元老

红柳 发表于 2014-10-19 20:16
千里拜师,求得真经。有心者事竞成。

食用菌行业需要忍辱负重,广积粮,缓称王,与君共勉。

2万

论坛元老

刚批完菇子,这段时间只能在卖菇间隙发帖了.批发商王老板今年没有把市场做好,主要他前段时间货源不足,他姑父基地做好的包迟迟不出菇,固定客户纷纷往邻家宏旺涌入.今年很多栽培户都是这么一个情况,出菇迟的现象导致现在爆发出菇市场似乎要烂掉.不过现在的价格还有2.5到3块,主要原因是雨水多,感染率大,微利加上千篇一律的种植方式导致有很多栽培户优胜劣汰退出种植.我本来是从来没考虑过自己半夜三更凉风飕飕的来市场批发,基本都是白天往王老板处送的,他给价很公平合理,货好的情况下要高于市场价,就是货差,他也从没给过低于市场的价格.我不自己来批发,主要是我这里市场很大,未来菇多,把货分散的送给一下批发商,算是薄利多销吧.现在那基地每天送1000斤菇过来,给了他很大压力,要是平时,就是一吨也不成问题的.所以,我只能把多余的菇带到市场批发了,不过现在批发有很大收获,以后与朋友们分享.
主题可能更新的缓慢,因为实在没时间啊,白天睡4个小时左右吧.很忙,很忙....

2万

论坛元老

一年时间就做的这么好,真是名师出高徒啊

论坛元老

支楼主,帮顶

xiaoshitou  谢谢支持,美女的鼓励让人热血沸腾。  发表于 2014-10-21 15:20

1万

论坛元老

个人实战经验分享,很好,期待!

金牌会员

期待下文来自: Android客户端

xiaoshitou  不急,慢慢来,只因时间少的可怜,瘦马未得好歇。  发表于 2014-10-21 15:23

论坛元老

望楼主有个好收成

xiaoshitou  同样祝愿你!  发表于 2014-10-21 15:24