【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菇海无边缘

揭开液体菌种神秘的面纱

论坛元老

为期三个月的技术支持任务很快就告结束了。通过整改以后,厂区的食用菌车间一改过去长期的脏乱差现象,变得整洁亮丽,加之回炉以后的几十万瓶瓶栽杏鲍菇前后期都长势良好,无形之中成了企业的良好展示窗口。本着从事实出发的原则,对前来观摩考察的同仁,我客观地向他们阐述了液体菌种的可行性和优越性。在我的鼓励和促进下,也成交了几笔业务。但是,女老板事必躬亲的风格与我在过往的从业经历里养成的喜欢从上至下一管到底的强势作风,明显相互抵触和矛盾。化解这种矛盾的最好办法就是让它消失在无形之中,而结束工作矛盾就无法形成了。女老板和好友陈总见我去意坚决,也不便强留,只是希望我好好整合资源,在液体菌种的设备推广方面加强合作。因为亲自见证了该厂液体菌种设备和制种工艺的优越性和稳定性,我也有了足够的底气在关系比较密切的小圈子里,开始尝试着推介起来。接下来,我会通过几个独立的故事,向大家描述几位男女主人公,是怎么不经意地一层层揭开液体菌种的神秘面纱的。有兴趣的朋友欢迎移步我的下一个新帖《揭开液体菌种神秘的面纱之二:小试牛刀》。

金牌会员

故事太多了,还是说说核心技术吧,设备,资金什么的,这更多菇友会更愿意看到。

论坛元老

744933320 发表于 2014-7-23 23:26
故事太多了,还是说说核心技术吧,设备,资金什么的,这更多菇友会更愿意看到。 ...

核心技术和相关设备情况都会在故事里找得到。连这点耐心和细心都没有的话,要做好液体菌种恐怕是很难的。

1万

论坛元老

时间就是金钱,液体菌种有这样的优势。

中级会员

路过 灌水中