请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 中国食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 中国食用菌论坛网

我要注册
搜索
2018第三期全国羊肚菌栽培技术高级研修班
楼主: 老梁故事会

工厂化生产又出问题了!

论坛元老

沙漠兔子 发表于 2014-3-24 18:48
呵呵,那么请您指教!

指教谈不上,但是有两点意见确实需要提供给你:第一,如果你知道这种该死的病菌曾经令多少老板欲哭无泪的同时还令多少技术人员茫然无措,就会知道到底是那些想作有偿服务的好笑还是你自己好笑了;第二、知道锁口催蕾是什么概念吗?想使相对封闭状态下的套环内的小空间蒸发量达到假单杆孢菌不致病的状态,即使每个库房放上一台抽湿机不停的运转,也未必能凑效呀!请问听过或见过有哪家成功的企业在每个出菇库房都安装上抽湿机的吗?如果你说听过或见过,我们也就真的只能呵呵了!

yuchaogreat  老师说这是猫脖子上挂铃铛吗。  发表于 2014-3-24 19:28

论坛元老

沙漠兔子 发表于 2014-3-24 19:11
其实,我只想在这里说,有的人有时间关注关注,国外技术资讯。因为,假单孢杆菌不只在双孢菇出现,而且在杏 ...

国内的确有不少人掌握了成熟的防治假单杆孢菌的方法,但是对于某些暂时还没能掌握到该技术工艺的人来说,他还真就是一个不小的宝。见过有人将自己经过千锤百炼的磨砺好不容易才得到的宝贝随意拱手送人的吗?

2万

论坛元老

菇海无边缘 发表于 2014-3-24 19:24
指教谈不上,但是有两点意见确实需要提供给你:第一,如果你知道这种该死的病菌曾经令多少老板欲哭无泪的 ...

菇海您好,增加蒸发量只能用抽湿机吗?还有不用抽湿机就不能除湿吗?您难道没有其他思路?第一个问题,其实是关于蒸发的原理。第二个问题其实是关于抽湿机的原理。原来您觉得好笑是每个菇房要装抽湿机啊.......

2万

论坛元老

菇海无边缘 发表于 2014-3-24 19:24
指教谈不上,但是有两点意见确实需要提供给你:第一,如果你知道这种该死的病菌曾经令多少老板欲哭无泪的 ...

呵呵,菇海您好,我不是不知道该病菌曾使多少老板欲哭无泪!因为在2012年这个病菌困扰整个北半球的双孢菇界,只是有的企业严重有的不严重,甚至连技术先进的荷兰也不可避免的出现。而有的公司需要亲自请我去才能解决,有的只需网络电话指导就可以解决了。

2万

论坛元老

在这里给梁老道个歉,给您帖子歪楼了,真的非常不好意思!!!对不起了!!!

论坛元老

沙漠兔子 发表于 2014-3-24 19:48
菇海您好,增加蒸发量只能用抽湿机吗?还有不用抽湿机就不能除湿吗?您难道没有其他思路?第一个问题,其 ...

加大通风量当然也能除湿,但是当通风量达到能够蒸发掉被锁的袋口内的湿度的时候,你知道因此会带来什么后果吗?一个初级中学的学生解不了X+Y一点也不好笑,但是这个可爱的学生却号称要破解高年级的微积分难题,倒是的确有点天真可笑!

论坛元老

高手请继续切磋,看眼的不怕打架的。

论坛元老

沙漠兔子 发表于 2014-3-24 20:01
呵呵,菇海您好,我不是不知道该病菌曾使多少老板欲哭无泪!因为在2012年这个病菌困扰整个北半球的双孢菇 ...

原来沙漠兔子是界外高人,恕我眼拙,语多不敬,这里道歉了!希望梁老师提供的案例中的难题能够在你网络电话指导下迎刃而解,那时我上面的一番言论就确确实实好笑了!

2万

论坛元老

菇海无边缘 发表于 2014-3-24 20:06
加大通风量当然也能除湿,但是当通风量达到能够蒸发掉被锁的袋口内的湿度的时候,你知道因此会带来什么后 ...

呵呵,咱们这里只讨论技术。通风如果从外面的新风进去,当外界为下雨天,或者浓雾天,从外界通新风进去能除湿吗?我看是起加湿的效果吧?难道没有其他方法增加蒸发量吗?

皇马水手  给地下洒着干燥剂或者石灰能除湿吗?  发表于 2014-4-2 15:08
东方慧恒  你说的是大实话  发表于 2014-3-27 09:55

2万

论坛元老

菇海无边缘 发表于 2014-3-24 20:15
原来沙漠兔子是界外高人,恕我眼拙,语多不敬,这里道歉了!希望梁老师提供的案例中的难题能够在你网络电 ...

谢谢您的称赞!不好意思,我不是什么界外高人,只是个菇农,一个只会种双孢菇和草菇的菇农!
在双孢菇方面鄙人和梁老做过不少交流,这个您只要查查我在论坛的回复就知道了。还有您可以在论坛或者qq群里打听,沙漠兔子在网络上或者电话上解决问题有没有收过钱!