【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老梁故事会

工厂化生产又出问题了!

2万

论坛元老

菇海无边缘 发表于 2014-3-24 19:24
指教谈不上,但是有两点意见确实需要提供给你:第一,如果你知道这种该死的病菌曾经令多少老板欲哭无泪的 ...

菇海您好,增加蒸发量只能用抽湿机吗?还有不用抽湿机就不能除湿吗?您难道没有其他思路?第一个问题,其实是关于蒸发的原理。第二个问题其实是关于抽湿机的原理。原来您觉得好笑是每个菇房要装抽湿机啊.......

2万

论坛元老

菇海无边缘 发表于 2014-3-24 19:24
指教谈不上,但是有两点意见确实需要提供给你:第一,如果你知道这种该死的病菌曾经令多少老板欲哭无泪的 ...

呵呵,菇海您好,我不是不知道该病菌曾使多少老板欲哭无泪!因为在2012年这个病菌困扰整个北半球的双孢菇界,只是有的企业严重有的不严重,甚至连技术先进的荷兰也不可避免的出现。而有的公司需要亲自请我去才能解决,有的只需网络电话指导就可以解决了。

2万

论坛元老

在这里给梁老道个歉,给您帖子歪楼了,真的非常不好意思!!!对不起了!!!

论坛元老

沙漠兔子 发表于 2014-3-24 19:48
菇海您好,增加蒸发量只能用抽湿机吗?还有不用抽湿机就不能除湿吗?您难道没有其他思路?第一个问题,其 ...

加大通风量当然也能除湿,但是当通风量达到能够蒸发掉被锁的袋口内的湿度的时候,你知道因此会带来什么后果吗?一个初级中学的学生解不了X+Y一点也不好笑,但是这个可爱的学生却号称要破解高年级的微积分难题,倒是的确有点天真可笑!

论坛元老

高手请继续切磋,看眼的不怕打架的。

论坛元老

沙漠兔子 发表于 2014-3-24 20:01
呵呵,菇海您好,我不是不知道该病菌曾使多少老板欲哭无泪!因为在2012年这个病菌困扰整个北半球的双孢菇 ...

原来沙漠兔子是界外高人,恕我眼拙,语多不敬,这里道歉了!希望梁老师提供的案例中的难题能够在你网络电话指导下迎刃而解,那时我上面的一番言论就确确实实好笑了!

2万

论坛元老

菇海无边缘 发表于 2014-3-24 20:06
加大通风量当然也能除湿,但是当通风量达到能够蒸发掉被锁的袋口内的湿度的时候,你知道因此会带来什么后 ...

呵呵,咱们这里只讨论技术。通风如果从外面的新风进去,当外界为下雨天,或者浓雾天,从外界通新风进去能除湿吗?我看是起加湿的效果吧?难道没有其他方法增加蒸发量吗?

皇马水手  给地下洒着干燥剂或者石灰能除湿吗?  发表于 2014-4-2 15:08
东方慧恒  你说的是大实话  发表于 2014-3-27 09:55

2万

论坛元老

菇海无边缘 发表于 2014-3-24 20:15
原来沙漠兔子是界外高人,恕我眼拙,语多不敬,这里道歉了!希望梁老师提供的案例中的难题能够在你网络电 ...

谢谢您的称赞!不好意思,我不是什么界外高人,只是个菇农,一个只会种双孢菇和草菇的菇农!
在双孢菇方面鄙人和梁老做过不少交流,这个您只要查查我在论坛的回复就知道了。还有您可以在论坛或者qq群里打听,沙漠兔子在网络上或者电话上解决问题有没有收过钱!

论坛元老

被污染的菌包不能去出菇,我个人认为,还是将这些被污染的菌包搬出室去,重新生产为佳!!!!!!!!!

2万

论坛元老

菇海无边缘 发表于 2014-3-24 21:17
窃以为欲为人提供解决问题的答案时还是以肯定句作答比较恰当一些,往往只有貌似高深的人才惯于作明知故问 ...

菇海您好,慢慢看回帖吧,我一开贴就说我没有种杏鲍菇,所以提供的只是思路,而不是方法!当然有的人看到思路就会想到解决的方法了!还有,不好意思,如果不是关于技术讨论就此打住!!谢谢了
      不好意思给梁老歪楼了,在此给梁老道歉了!在此贴也不再回复关于人品和能力的讨论!谢谢了!
      还有在此顺便回答前面帖子的提问!1:关于蒸发的原理,在相同空间湿度里,加快风速也可以提高含水物体的蒸发量的,还有相同的湿度,略微升高温度也可以改变蒸发量的。2:关于抽湿器原理,压缩机抽湿器原理就是把空气降温,形成冷凝水排出,然后再加热空气,这样,出来的风湿度就降低了。所以干嘛要买抽湿机,只要工厂有制冷机,那么在潮湿的季节买些加温设备,就可以实现抽湿器的功能!
      哎,卖抽湿器的看到又要骂我了,坏了人家饭碗啊!!!
      这样的回答您满意吗?谢谢了!

刀郎  再次支持兔子,您说的很正硧,几年前我就使用过了。不过现在我不用了,我用抗病力强高耐湿的品种。  发表于 2014-4-11 20:04
东方慧恒  无价之宝啊  发表于 2014-3-27 09:57
loong  狂顶,沙漠兔子。  发表于 2014-3-25 07:30
yz3001  菇海喜欢的是玩文字游戏,你要是有空陪他玩,他倒是来劲了。  发表于 2014-3-24 22:32