【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lqzyhsyj

土洞栽培鸡腿菇--我的经历

金牌会员

lqzyhsyj 发表于 2014-2-11 20:01
治疗鸡爪病用尽各种办法,费力多少力气甭提了。咨询好多同行,专家没有答案,也咨询过来临朐讲学的蔡德华教 ...

看来鸡爪菌只能防不能治!某年一帮人在合肥种鸡腿菇,后期天热了,出得滿棚的鸡爪菌。象鬼爪一样从地里伸出来,密密麻麻,甚是恐怖。

1万

论坛元老

FC235A1 发表于 2015-2-25 01:31
看来鸡爪菌只能防不能治!某年一帮人在合肥种鸡腿菇,后期天热了,出得滿棚的鸡爪菌。象鬼爪一样从地里伸 ...

把袋子一趟一趟单开有利于出菇时散温,防止鸡爪病发生。

论坛元老

张老师你好,油桶锅炉排气管1.5吋是内径还是外径?管子这么粗很难弯曲吧,夏天种植料中要加防虫药吗?

1万

论坛元老

hjz2012630 发表于 2015-3-14 22:02
张老师你好,油桶锅炉排气管1.5吋是内径还是外径?管子这么粗很难弯曲吧,夏天种植料中要加防虫药吗? ...

管子直径是英寸,是内径外径还没注意,去买管子时你一说尺寸他们都知道。弯曲有两种方法一是把管子按45度角斜着切开,然后再焊接成90度角,再一个是用带丝的弯头,锅炉配件门市都有。我们做鸡腿菇是在洞内发菌没有加防虫灵,鸡腿菇夏天发菌温度太高菌丝容易自溶,应适温发菌,平菇栽培夏季可以用放虫灵。

2万

论坛元老

lqzyhsyj 发表于 2015-3-15 20:57
管子直径是英寸,是内径外径还没注意,去买管子时你一说尺寸他们都知道。弯曲有两种方法一是把管子按45度 ...

请楼主指导:这样覆土栽培鸡腿菇可以吗?

去年秋季栽培,玉米芯发酵料,袋子规格22x45

立袋一头覆土出菇,下端接近地面的一头袋子口没打开

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

2万

论坛元老

上面鸡腿菇袋内覆士是最近这两天。菌丝在去年已长满,冬天温度低,没有覆土出菇

1万

论坛元老

linxinxin 发表于 2015-3-16 22:43
请楼主指导:这样覆土栽培鸡腿菇可以吗?

也可以注意采菇前料温升高,棚内光线太强,要黑暗些。
不需要很大的通风。

1万

论坛元老

linxinxin 发表于 2015-3-16 22:48
上面鸡腿菇袋内覆士是最近这两天。菌丝在去年已长满,冬天温度低,没有覆土出菇
...

没事,我试过2年菌丝还有活力。

2万

论坛元老

lqzyhsyj 发表于 2015-3-17 22:00
也可以注意采菇前料温升高,棚内光线太强,要黑暗些。
不需要很大的通风。 ...

谢谢!鸡腿菇出菇需要光线暗,通风小,我会注意的.这种立袋一头覆土出菇,由于袋子比较长,感觉有些浪费了.

1万

论坛元老

linxinxin 发表于 2015-3-27 19:26
谢谢!鸡腿菇出菇需要光线暗,通风小,我会注意的.这种立袋一头覆土出菇,由于袋子比较长,感觉有些浪费了.
...

我是两头出菇,尤其是贴地面的一面,产量又高质量又好,若是三茬菇后补水产量更高。