【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wangyadong

大家来看看,我的食用菌空调设计,欢迎大家探讨。

5万

易菇网顾问

我看了全国百余家工厂的净化系统,很多都是将电子制作车间搬到食用菌行业里来,画蛇添足,好像设备越多越高级,有用吗?实践可以证明无用,只需要接种环境下达到百级就可以了,在日本,我看到也只是使用接种罩下百级,就足够了。这就是哲学的相对与绝对。不少企业花了百万元做净化,结果污染率依然很高。有的只花十来万就做的很好的效果。回风管置于室外就是大错,保温做的再好,也是会在风管内结露的,结露就出现细菌、霉菌污染。我到很多地方说过此观点。无论什么样的净化,关键在于平时的维护,在于操作工如何按照规程做好接种前人衣服的净化。我仅是读书人,在此,仅是就事论事,毫无其他用意。省钱,便于维护,达到目的就行。

不大不小菇  预冷设计的方案我基本上不同意现有的体系,冷却过程的气体交换纯粹是画蛇添足,核心是要做热交换而非气体交换,封闭环境保持洁净更容易。  发表于 2014-2-10 14:44
不大不小菇  终于看到一个重要的结论,其实这个就是我们和李*军先生争议的焦点,黄老师把我的心里话全说了。  发表于 2014-2-10 14:42

金牌会员

福建老菇农 发表于 2014-2-10 06:49
我看了全国百余家工厂的净化系统,很多都是将电子制作车间搬到食用菌行业里来,画蛇添足,好像设备越多越高 ...

看你说的“只需要接种环境下达到百级就可以了”,

看来你连百级是什么意思都不太懂。我来告诉你,百级是非常高的净化级别。国内第二高级别。

百级风速定义:室内空间体积×50次/小时的循环风量,
百级洁净度定义:0.5UM颗粒小于3500个/立方。
白级正压的定义:。。。。。

国内净化级别如下:十级(最高),百级、千级、万级、十万级、30万级(最低)。

我们一般做的接菌级别在万级,每日产1万包无菌室造价不到10万元而已。一个6万包的总价35万搞定。

而你用  几十万元   去建一个    白级    无菌室。感叹啊。你忽悠了多少人

我做的感染率效率平均小于1%。

不大不小菇  楼主托大了!  发表于 2014-2-10 14:46
福建老菇农  但食用菌知识也还需要补一补,不断学习才会进步。我已经近七十老人人,也还在学习  发表于 2014-2-10 12:38
福建老菇农  不需要你和我普及百级的意义,我这一行摸爬滚打四十余年来,在我的专栏里,可以查到我在日本所拍的照片。有空去看看,制冷知识也许你是强项  发表于 2014-2-10 12:36

金牌会员

王董事长:你说“我仅是读书人,在此,仅是就事论事”,我感觉你口是心非啊。

比如你说的“虽然不是专业做设备的,看了帖子,还是说两句吧。贵公司的设计,并没有让人眼前一亮,或许是我眼拙了吧”

你并没来过我公司,你就知道我不是专业做设备的,而且我这个帖子,本没打算让你眼前一亮的,是你自作多情罢了。

我也不是你说的什么新企业,我们2005年开始做的。

说实话,你的人品和技术值得大家怀疑。

恳请你做人 和我  一样,低调点,再低调点,别冒冲老大,好吗。

探讨我欢迎你,贬低万不可取。

福建老菇农  毫无意义,变味了,我退出。大家还是看看我所写的帖子,对大家也许是很有用处的,理解就好了,再见。  发表于 2014-2-10 12:45
福建老菇农  我贬低你有意义吗?还是将帖子看清楚了,再说话,既然你的题目是欢迎讨论,这么一点点讨论就不行啦,到此为止吧,再争论·,  发表于 2014-2-10 12:41

金牌会员

wangyadong 发表于 2014-2-10 10:35
王董事长:你说“我仅是读书人,在此,仅是就事论事”,我感觉你口是心非啊。

比如你说的“虽然不是专业做 ...

我发这个帖子的木的,就是希望探讨的。这个我绝对欢迎。

从你第一篇帖子我就看出,

你不停的说:不是做设备的,新加入企业,画蛇添足,牛头马尾等等。

开始我一直对你客气,所以后面几个帖子,就不给你客气了。

大过年的有意思吗,说说技术可以吗。

注册会员

仔细看了几遍楼主的帖子,我深有感触。看来也是个行业高手,确实比较低调呵呵,说的细节确实很到位。

有两点我比较认可,一是主机分成4个小等分,我去年的一台螺杆机坏了,用吊车拆卸,发回到厂家维修,用了15天才修好发回来。可惜那批菇全完蛋了。二是出菇的风速的问题,我厂有几台老单机也有新作的中央机,中央级菇房顶上不用布隔风网,湿度控制比单机好,菇形确实比较直一些。

请问楼主北京做过大项目吗?方便留个电话不?

金牌会员

你好,我在北京做的最大是     朵朵鲜   杏鲍菇工厂,

前期做的也不是很好,后期改进后还基本比较理想。

欢迎来北京我的实验室菇房看看,我的电话是13911550012.刘。

注册会员

好滴,谢谢。再请教一个问题,你的文章里提到的,灭菌后从100度降到40度,不用空调吗?吹风会不会造成感染。有用过的项目吗?

金牌会员

是的,我们从100度降到40度,是不用空调的。用空调投资费用很高,运行费用也不小。

这个风柜是带亚高效过滤器的,在预冷间采用下送自然风,房顶开洞自然排热风的方法。

春季、秋季、冬季,吹风后可直接接菌。夏季需要再进入强冷室用空调补充。

做过的项目有:朵朵鲜,正兴隆,金稻田,民康等。用了几年,感染还没发现。

注册会员

啊?。。。。。朵朵鲜我知道,请问他们产量怎样?

金牌会员

这个,,,对不起,客户资料。请您理解。