请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wangyadong

大家来看看,我的食用菌空调设计,欢迎大家探讨。

1万

论坛元老

顶一个。。加油。。能为食用菌行业做出贡献得能推动食用菌行业前进的。都是好样的。

1万

论坛元老

有些想法是不错的,看来一定也不少请教种菇师傅,不过不知道这个价格方面是否有优势??

wangyadong  是啊,每瓶差别个一二两菇,就关系到企业的效益。我自己也少量种杏鲍菇,我认为只要保持平常心的去种,技术和成本始终控制在中上游水平就好  发表于 2014-2-10 13:59
不大不小菇  这个是很重要的,竞争力啊,价格在中国比较敏感!  发表于 2014-2-8 10:38

金牌会员

期待更多的试验跟进图片数据

金牌会员

我有很多的施工图片,为尊重客户,未经同意是不能发布的,请大家见谅!

我们设计是含:灭菌-预冷-强冷-接菌及菌种整体方案。

菇房:空调+通风+照明+内循环+加热,一体化设计,综合控制配电箱。

空调整套价格是目前单机空调价格的60%左右。原因需要当面详细解释。

我们分别做过杏鲍菇日产6万/4万/2万/1万,5000包一下的项目该机组不太适用。

我在北京,可参考项目很多,我这里也有空调样机,欢迎各位来我这里坐坐。

我们知道,只有多交流沟通,多实践,不停的进步,才能发展。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

zhengzhaohui  黄老,洁净度应该怎样测试啊?我们厂也是这样测的,然后我又放平板看了看。  发表于 2014-4-8 10:44
福建老菇农  洁净度测试,照片上是采用微粒测试,那是电子车间才采用的,我们是搞微生物的,所以牛头对马尾  发表于 2014-2-10 06:28

论坛元老

现在好多企业都在上 水冷式螺杆机组了,不知道是否比楼主宣传的设备更节能呢?现在设备买得起,电费花不起呀。。。。。

金牌会员

王董事长 发表于 2014-2-9 22:36
现在好多企业都在上 水冷式螺杆机组了,不知道是否比楼主宣传的设备更节能呢?现在设备买得起,电费花不起 ...

实践证明,螺杆机基本得上100匹以上,能效比才比较高,我们用过一些项目。
但是这机组一旦坏了,菇房就全军覆没,图片上的模块机组是化整为零的办法。
还有一个水罐,是考虑停电后应急用的。

福建老菇农  并不是每一间库房配置一台螺杆机,这种说法有些牵强  发表于 2014-2-10 06:25

金牌会员

wangyadong 发表于 2014-2-9 23:25
实践证明,螺杆机基本得上100匹以上,能效比才比较高,我们用过一些项目。
但是这机组一旦坏了,菇房就全 ...

王董事长,看看我的意思,希望您仔细看。

我们都希望空调永远无故障的稳定运行,不影响食用菌生长。但目前通用的设备整体水平及维修人员技术能力,均无法保证机组一直正常运行,多数工厂化制冷设备故障频发也不在少数,除了修复成本之外,如影响食用菌养菌、出菇则付出的代价是巨大。当我们无法避免设备故障时,在设计之初,应充分考虑设备损坏的应急处理。比如在夏季,单机设备出现故障时,一般需要2-6小时立即修复,否则养菌房自身热量身高可能发生烧菌。
所以我们公司的原则是,在计算出总体设备匹数后,尽可能将制冷机组分为4个至8个等份,如每栋养菌房制冷总匹数100匹,那么建议采用4台×25匹的自动投入式模块化机组,一台机组出现故障停机后,还有75%的机组在运行,可基本保证室内温度正常,留下充足的维修时间。比如成品菇冷库计算需要10匹制冷机组,则安装2台×5匹机组,不至于机组故障导致库房温度深高菇体变质。经我公司设计的模块化涡旋制冷机组比较安全节能,由于多个压缩机根据室内温度情况,自动计算需要投入的压缩机数量,不断递增/递减压缩机使用数量,保证室内温度恒定。压缩机分批启动的特性,降低了启动电流,可大幅度减少变压器总安装功率,节约电线电缆铺设的粗度,节省可观的投资费用。关于模块化制冷机组的配置,因食用菌种类不同,最佳配置方案也变化。
具体方案欢迎咨询我公司的刘经理13911550012。

金牌会员

王董事长,看看我的意思,关于节能,请您仔细看看:

食用菌制冷机组的运行时间长,产生电费不低。所以食用菌空调的后运行费用的考虑,应重于初期设备投资的费用。如果将电费核算到每公斤菇类成本上,则直接影响日后的生产利润。
制冷设备节能的方法有:做好房体保温、室外机散热(冷凝)良好、选用高效率压缩机、采用夜间制冷利用峰谷平电价(或冰水蓄冷)、水泵变频节能、特殊条件下利用自然冷源(靠近水库湖泊、山洞)等等。我公司,着重室外机散热和峰谷平电价2个方面综合利用,年度综合节能可达40-50%。具体方案欢迎咨询我公司的刘经理13911550012。关于室外机散热,根据能量守恒定律,可理解为室外机散发多少热量,室内机产生多少冷量,如室外热量和室内冷量混合,仍等与自然温度,暂不考虑电能产生的热量。目前市场上散热方式有风冷式和水冷式两种。风冷式利用空气温度和风扇散热,来冷却高温的制冷剂,简单安全,但一年四季气温变化较大,夏季温度达到30度以上时,被空气冷却后的制冷剂温度仍然较高,此时压缩机排气压力升高,电流增大,耗电增加。水冷式也是利用空气温度冷却循环水,被冷却的循环水再去冷却制冷剂。水冷的缺点显而易见-冬季防冻成主要原因。如冬季继续生产、持续发热、无故障停机或有专人看护,也完全能正常使用,不需要额外增加防冻电加热设备。故障时自动停机,是水冷空调在冬季夜间运行的主要潜在威胁,气温在-20度时,停机后4小时左右即可结冰,甚至冻坏换热器。
北京朝晖食用菌空调工程有限公司,与空调厂家合作,成功研发出水冷+风冷的组合模式,春、秋、冬季采用风冷运行,室外气温低,冷却量良好,并解决了防冻问题。夏季高温季节则采用风冷降温+水冷补充降温的方式,有效的达到节能目的,而风冷+水冷的系统造价,使我公司对于周年生产食用菌工厂的贡献产品之一。
具体方案欢迎咨询我公司的刘经理13911550012。

金牌会员

王董事长 发表于 2014-2-9 22:36
现在好多企业都在上 水冷式螺杆机组了,不知道是否比楼主宣传的设备更节能呢?现在设备买得起,电费花不起 ...

尊敬的王董事长,我是北京格力空调第6家屯货商,屯货商几个字的意思想必您是知道的,

(参见我公司网页http://www.bjgree.cc/

但我们从不推荐用格力,原因您更知道。

5万

易菇网顾问

“好多企业都在上 水冷式螺杆机组”,难道他们都错了???其中不乏投资数千万企业,出菇质量度不错,每日数十吨企业大有人在,而且是好几家。只是第一次投资高些,后期运行费用就低得多。阵痛和长痛两者各人所见不同而已。对了,今后竞争在于能耗竞争,在于产品质量、产量,商品外观竞争,在于管理水平竞争。想透了,就知道该采用什么系统了。客观分析比较好些。