【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 至爱

玉米芯种平菇

2万

论坛元老

把石灰加到5%或者更高,机器装袋到没什么,人工装袋手会烂的

1万

论坛元老

差两分 发表于 2014-1-1 17:22
把石灰加到5%或者更高,机器装袋到没什么,人工装袋手会烂的

也许是吧,经常听工人抱怨。反正种菇这么久我就给工人做示范装了两三个袋子{:soso_e113:}{:soso_e113:}

赵飞  整乳胶手套带上,  发表于 2014-1-3 20:47

11万

论坛元老

这帖子替俺们家长脸!{:soso__3409329614010722382_3:}

论坛元老

哈哈,我也受益了,先打个礼吧{:soso_e183:}

论坛元老

谢谢至爱心兄,顶 顶顶

至爱  恩恩,对你有用就好,不用谢  发表于 2014-1-2 19:57

1万

论坛元老

云淡风轻月明 发表于 2014-1-2 13:11
哈哈,我也受益了,先打个礼吧

YY{:soso_e183:}

1万

论坛元老

他NND,本来这抗日电视剧《壮士出川》看得很爽的,结果电脑上老蹦出这个来,也不知道咋回事。

不看也罢,接着聊菇才是正事。啥抗日啥的,那都是浮云,俺小老百姓赚钱养家才是正道。
       现在说灭菌出锅接种。
       灭菌的成功与否,决定着你这一锅的成败。一般情况下都是常压灭菌,熟料栽培,理论上100度后开始计时,十小时后熄火,焖堆一晚上,第二天出锅。按说,灭菌,要的是耐力,生火加柴添煤,没啥窍门,其实不是那么一回事,比如说码堆,菌包一排一排的中间留点缝隙,这样蒸汽四处走,在时间上肯定会缩短几个小时。菌袋码的结结实实的中间还有可能灭菌不彻底。
       出锅的时候最好不要让生水接触菌袋。
       接种。这个没啥说的,要是你的菌种木有问题,灭菌木有问题,然后灭菌后PH在7左右的时候,你可以尝试一下手抓菌种开放接种。具体操作方法请参考还是我1977的视频集中营。
       哎,没啥说的了,俺这三年的全部家当都在这里了。有受益的美眉请留下玫瑰一朵,有受益的兄弟请留下小酒一杯。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

yangyingqing  敬你一杯小酒。  发表于 2014-3-29 22:41

4万

论坛元老

才做几年,你做的已经不错了,不过无论从配方产量特别是人工上还有相当的潜力可挖,我不能对你提供什么,只有经过多年的摸索改进找到属于自己的模式。

2万

论坛元老

至爱 发表于 2014-1-2 20:28
他NND,本来这抗日电视剧《壮士出川》看得很爽的,结果电脑上老蹦出这个来,也不知道咋回事。

至爱来一杯,新年快乐

补充内容 (2014-1-3 19:27):
呵呵,300多一件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

雪山飞狐  晕倒!人家是实实在在的的教授技术,你却是请人家画饼充饥!结论:该哥们不厚道~~~  发表于 2014-1-22 00:01
至爱  这酒,杠杠的。档次。。。。  发表于 2014-1-3 17:36

2万

论坛元老

爱爱先生,你的香菇种的如何,何不就香菇开一帖,
对于现社会,香菇才是美女,最有诱惑力哦