【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小小菇民

液体试验

2万

论坛元老

24号和28号接剩下看起来还好点的目前的情况。28号接的袋子多蒸了半个小时左右,目前感觉还没有坏,但后期未知数。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

2万

论坛元老

还有28号接的自己分离的金针菇做了盐水瓶的液体,目前的发现萌发虽快,但吃料特慢,不知是不是木屑不够陈旧的原因还是啥问题?不懂....
还有10月9号转的金针菇试管到筷子盐水瓶当菌种保存,差不多一个月也还没满瓶,郁闷......

本帖子中包含更多资源

2万

论坛元老

还有这帖子第五页,9月18号接的七十袋,剩下十来袋早长满了现在看起来好点,还有另外一些觉得好点的但还没完全坏掉的没处理掉。

楼主是个菜鸟,看到长满的袋子满脑子一片空白,有种手足无措的感觉,不知怎么转色和出菇管理,也不懂怎么搭棚怎么养菌....{:soso_e136:}

本帖子中包含更多资源

2万

论坛元老

前几天又在废品站淘到一个减速齿轮组,前两天把齿崩掉的那个给换了下来,不过精度不如从前的好了,偏差大了些许,不过还将就能用。
趁着还没散架,赶紧试一下想法折腾一回,看看有没有奇迹会发生。

本帖子中包含更多资源

论坛元老

小小菇民 发表于 2013-11-6 21:22
还有28号接的自己分离的金针菇做了盐水瓶的液体,目前的发现萌发虽快,但吃料特慢,不知是不是木屑不够陈旧 ...

枝条种长得不错,请问是用什么材料的枝条?好像你没加辅料,不知枝条是如何处理的?我也是菜鸟,望不吝赐教,谢谢!

小小菇民  竹子类的一次性筷子。  发表于 2013-11-7 21:40
小小菇民  不是枝条,是一次性筷子剪成小段,煮过玉米水再灭菌最后接种而成,用于菌种保存。  发表于 2013-11-7 21:39

2万

论坛元老

11月6号试玩的秀珍菇直接切片的摇瓶失败了,将近十天,一个球也没见着,看来异想天开是不行的,还是老老实实做点实事为妙。
还有10月28号接的四十几袋目前为止,相对而言最正常的一个批次,翻堆查看,只挑出一袋黄霉、一袋绿霉在袋口染杂总两袋。
10月24号剩下的十袋,感觉也不好。

本帖子中包含更多资源

1万

论坛元老

我也想搞这方面的研究。。我看过你的全过程。。问题出在你的实验不够严谨。。有些东西是必须要要求的。不能马虎。。这是在搞生物学实验。。首先要有理论的支持。。我给你个建议。。先从简单的开始。。搞一种。。成功后再搞别的。最重要的是你的整个过程忽略了一个生物物种的生物学特性。。有意向。。加QQ:46849702.我是一个专业搞实验的。。食用菌只是我搞的实验室内容的一个分子。我可以给你一些理论方面的参考。。

小小菇民  谢谢您的指导,学习良多。非常感谢。  发表于 2013-11-17 20:54

中级会员

楼主加油,学习了

小小菇民  谢谢。  发表于 2013-11-17 20:56

2万

论坛元老

10月28号接的,和10月24号剩下的十袋已经基本长满。

本帖子中包含更多资源

2万

论坛元老

10月24号的十袋和10月28号的四十袋长满已扎孔。还有10月28号跟香菇同一桶蒸的二十袋金针菇,现在也仅仅只有几袋长满,不得其解。

本帖子中包含更多资源