【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小小菇民

液体试验

2万

论坛元老

晕,上面图片排序乱七八糟的,重新编辑一次还是不行。按顺序看图1234.....才对。
补充说明一下,瓶子灭菌时扎的粗布是折起来好几层的,如果不折几层,灭菌时担心会暴瓶。
接种后把那块粗布换下来,再给盖上一层薄膜,扎好透气孔,再盖上一块黑色的粗棉,再盖上一张薄膜,但不扎孔,起到防尘透气的作用,在图1右边和图7那扎袋子里,接种时才用到。
如果不出什么意外,半夜应该可以摇了。

2万

论坛元老

中午已经接好香菇,也算是加大接种量了,一百毫升左右,只是接进去后,液体发混,心里也没底。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

2万

论坛元老

再发几张前几回玩的现在的情况。

本帖子中包含更多资源

2万

论坛元老

第五次试验,摇的第三天,虽然现球了,也能看见有球刺了,但液料还是很混浊,不知道是不是接的米饭种有关系还是染杂了?而且现在也烧了三锅每锅十三四袋料出来了,想再烧几锅出来接点香菇看看能不能出菇玩,但现在这样的情况心里很忐忑......没底了,
液料很混浊,有没有人下注赌一把成败呢?{:soso_e117:}

本帖子中包含更多资源

论坛元老

发自肺腑的佩服你 ,{:soso_e179:}

2万

论坛元老

第五次的香菇试验,长得不好,很纠结,但也蒸了七十袋出来,只能不管了,胡乱接上看看,大不了从头再玩过。
接完后开瓶子尝了一口不敢喝了,香菇那种特有的香味很淡.....估计这回死定了{:soso_e127:}

本帖子中包含更多资源

2万

论坛元老

第三次和第四次试验的灵芝现在的生长情况,生长参差不齐,火候不够......{:soso_e127:}

本帖子中包含更多资源

2万

论坛元老

祝大家中秋快乐。
昨天以为玩完了呢,今天查看了一下,24小时明显萌发了,不过开放接的染杂可不少,就看后面能不能干过杂菌了。

本帖子中包含更多资源

论坛元老

看到小小菇农的现场直播真的非常佩服啊哈哈!我也没种过菇,也没看见过液体茵种的实物,只是在网上见一些图片罢了,对种植食用菌我很感兴趣,现在我也是在学这个东东很好玩的哦!

佳明  小小菇农不是楼主,可能岁数不大,性格内向,好像是也喜欢液体菌种。  发表于 2013-10-4 09:15
小小菇民  小小菇民,不是菇农,好像小小菇农另有其人,要注意区分,谢谢。  发表于 2013-9-23 22:06

2万

论坛元老

一生网友 发表于 2013-9-23 21:47
看到小小菇农的现场直播真的非常佩服啊哈哈!我也没种过菇,也没看见过液体茵种的实物,只是在网上见一些图 ...

我也一样,啥都没真正的接触过,仅仅是有兴趣就想玩下,菜鸟而已,没什么可佩服的,谢谢。