【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

易菇论坛特稿:韩国考察(9)—平菇瓶式栽培

5万

易菇网顾问

你是如何理解“先觉、先备,先行”的含义

在韩国培养料都是采用龙门吊形式家料。可能培养料都是外包供应的

使用快速封门高压灭菌锅

搅拌,机械装瓶,照片采用固体菌种接种的

培养房,采用堆叠式,有记录版,有通风间隔架

出菇房全景

小平菇栽培通气量比较大,所以出菇房安装有冷热交换器,节省能耗。

近景小平菇,好像是小,品质第一,嫩,和培养基重量相比产量不低。

包装车间全景,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

2万

论坛元老

难忘的记忆

1万

论坛元老

黄老师时间很宝贵、我觉得先觉、先备、先行,不仅是生产过程中的勤观察(觉)、出现问题有解决的预案(备)、不积累问题(行),先行也就是随时和菇对话,随时调控、这也是你老在《食用菌栽培学》里的鲜活观点。而且工厂化设计之初,就要把种植过程中可能换出现的问题先全盘考虑清楚通风节能、空间利用等。
     顺便问一个问题,他们用正压换气解决了大环境(整个栽培场地)的杂菌再污染问题。出菇后的废料也是潜在的污染源,并且量极大,他们是怎样处理呢?
    另外黄老师说的是平菇个小(能明显提高菇质量)并不影响产量,(从照片上看菇脚和菇盖比例、脚长菇盖不大,不像国内的无柄大盖菇换气量大浪费能源)认为平菇个越大越能提高转化率是个误区,是这个意思吗。
      国内产品误导消费者、认为平菇菇脚难嚼不好吃、其根本在于采收太迟。

6万

论坛元老

强大,我辈当努力!这个瓶栽系统是日式的。

新手上路

难忘的记忆

论坛元老

好东西啊  不知道那个热交换器贵不

1万

论坛元老

也是我们要发展的方向啊

3万

论坛元老

太好了,真的是学无止境,艺无止境!真的是天外有天!谢谢黄老师让我燥动的心平静下来,让我的思想进入一个更宁静的境界。

5万

论坛元老

平菇也有如此的先进设备,真是令人叹为观止。

1万

论坛元老

成本太高了吧。