【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 漳州菇

本人对于食用菌产业是朝阳产业的理解!!

论坛元老

10楼朋友所说很精辟,也很有见地,但是就目前我们食用菌行业的实力来说,要落实起来很困难,我们在2000年就已经研制出多种蘑菇美味即食食品,蘑菇酱菜,即食休闲食品.并以申报专利.但在产品生产出来后,却遇到了产品营销难题,根据我们目前的实力来说,根本没有能力将它很快推向市场,而如果不能尽快打开市场,拖也能将我们拖死,因此只好将它束之高阁,等待时机了.[em11][em11][em11]

1万

论坛元老

需要龙头来整合,可惜中国太大了,龙头没看到,到处都是地头蛇:)

高级会员

要成立一个龙头企业是个最头疼的问题,没有品牌支撑,在多的广告宣传也只是为她人做嫁衣裳.

首先食用菌这个行业入门的门槛太低了,如果不对普通食用菌进行深加工,根本没有好的出路,在电视或电台上做宣传只是推广了食用菌的知识,对品牌没有多大帮助,深加工才是食用菌未来的出路.

大家觉得做食用菌专营店怎么样,可以在店里专门销售食用菌产品,现场煲汤\品尝

高级会员

食用菌的龙头不容易起来的,做药用菌到是一个出路,但是要的成本过高

注册会员

出口的蘑菇罐头 不是有很多么

国内的人 不习惯 吃罐头  一般人都是去菜场买点新鲜的 回去烧菜吃

论坛元老

培养消费习惯。

论坛元老

一天一斤菇    强壮中国人

新手上路

加强食用菌初加工和深加工龙头企业建设,大型基地栽培什么菇应与龙头企业联系.

高级会员

还是做成干菇好吧!适合国内

1万

论坛元老

我觉得宣传不够最主要的原因就是没有龙头企业,我来自呼和浩特中国乳都,就是伊利和蒙牛的地方,十年前有谁听说过一杯奶强壮一个民族,反正我是没听说过,可现在呢?估计人人都听说过,请问这是政府的功劳?还是养牛人的功劳?我看都不是,这个功劳是企业的功劳,是龙头企业的功劳,正因为有了企业扑天盖地的广告宣传,才有了今天的百姓消费意识!我想食用菌如果能像伊利、梦牛这样宣传广告,那不久的将来人们会说:多吃一点蘑菇,就会多点健康!以上是个人观点,还望大家不吝赐教!