【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 不大不小菇

和老张争论一下。

11万

论坛元老

shyj25 发表于 2013-7-18 19:45
不大不小菇  毛老师不是批的浮躁吧,老张你会错意了。  发表于 半小时前

社会浮躁不是此次毛老师批的现象 ...

老张看来不是个辩论的主,找他抬杠算是找错人了,下回找77!

11万

论坛元老

不大不小菇 发表于 2013-7-18 20:37
毛老师,虚心与使人进步没有逻辑关系,不见得骄傲就一定和进步有逻辑关系吧,也不等于就是说虚心和落 ...

这一段把自己都绕晕了,好得在别人回复前纠正了一下。

2万

论坛元老

不大不小菇 发表于 2013-7-18 20:43
老张看来不是个辩论的主,找他抬杠算是找错人了,下回找77!

找7哥好啊,7哥尽滑皮
找7哥不能用抬杠,要用炮驾着
我是王成我是王成向我开炮{:soso_e113:}

论坛元老

腊肉先生是谁?

插班生  就不要再抖落了  发表于 2013-7-19 05:29
俊美嘉婷  百度一下,腊肉先生,答案在其中!  发表于 2013-7-18 23:58
俊美嘉婷  中国还有几个?  发表于 2013-7-18 23:56

2万

论坛元老

我来看看,打了不少字,没发呢又弄没了{:soso_e117:}

2万

论坛元老

人是分三六九等的,不认可也是不行的,人的能力和思维方式也是千差万别的
我们区分事情的对与错,也是对人和物的理解及领悟,这和个人的环境和教育分不开的,
在不同的环境里,在不一样的教育下就会出现完全不一样以及完全相似的思维观念和对事物的认知态度

有句话说:条条道路通罗马,如果让人从不一样的道路去走下去,结论就会不同,
相同的是共性,不同的是差异(共性多在心灵的认识,差异多在具体的现象)
如果让一个人从原来的固有的环境下换个环境就会改变原来的一些想法和认识,
就是因为一个人的精力(经历)有限才造成了认知的不同

一句话:环境改变人!

谦虚是个人的境界,这和个人的诸多因素联系在一起的,也是成功的一个因素
狂妄是个人无知的体现,也是一个人的具体体现,也是人走向毁灭的开始

超出一般的范围,还会有不一样的认识

希特勒....斯大林,.....秦始皇
他们在当时说灭一个过国,也许是时间的问题,不是不可能的...
他们也真够狂妄的,可是他们也真的有那个能力!

现在的社会,我们都看得到,差别在个人的认识和做法

既是红颜1  全家差点被灭,我都觉得够万幸,我很喜欢恒哥的做法,不过也许是养晦原因。  发表于 2013-7-22 21:34
李永国  认同东方慧恒网友的这个理解能力......  发表于 2013-7-19 08:28

2万

论坛元老

骄傲和谦虚给人都是一种外在表现,至于是进步还是落后,要看人的理解学习能力和上进心。读郑板桥的诗,字里行间流露着一股狂傲之气,但其才学,让人不得不服,他是在人前狂傲,在学问面前谦虚。
人只要不自满,努力学习就会进步。骄傲和谦虚与进步还是落后不是紧密关联的,只是骄傲会疏远人们缺少帮助,影响进步。
人大多都有上进心,能否进步取决于他的环境和理解学习能力。
如果非要归纳成两句话,可改为:虚心学习使人进步,骄傲自满使人落后。

不大不小菇  这一改,逻辑关系就出来了,大人物喜欢胡说八道,张口就来,我比较烦这种。谢谢玉龙。  发表于 2013-7-19 10:23

4万

论坛元老

大家习惯憎恨一个台独势力,而不想为什么台独,他们也是人,愿他们大旗不落,

不大不小菇  家长不争气,谁不想分家?  发表于 2013-7-22 11:54

论坛元老

我知道腊肉是什么了,我代表我爸说,我有钱也去看腊肉。