【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【歪菇游】:(2)淮北留念

11万

论坛元老

前天(6月28日),已经购好了途径杭州回宜春车票。小胡(本坛网友轻舞飞扬是也)打来电话,热情邀请前往。
    这个小胡,不早不晚,弄得俺手忙脚乱,但盛情之下,委实难却,小胡又以美食相诱,俺的馋虫就被吊起,只得从她了。
    淮北,只是俺旅途里一个梦幻般闪过的地方,那里有梦幻美女在轻舞飞扬,怎能不让我向往,现在就要穿越梦幻去到那里,俺心里的鸡冻哦,就像要去相亲一样。不过俺得声明,这想法也就一瞬间,因为俺早就知道,胡大妹子是名花有主的了,所以,这心底下,只能够有一睹芳容的期盼,当然还有点小九九,就是胡大妹子有没有姐妹什么的尚且待字闺中,这个念头也只停留了一秒种,因为俺自己这老东西也早已被人收购了。所有的歪念头,只能打住了。
一、风尘仆仆

人年纪大了,往往就会对一些遭遇去套词汇,现在俺套的这个词语叫风尘仆仆。
    奉小胡之邀,急冲冲前往淮北,座驾自然只能就便了,正好有去淮北的运菇车,俺把背包一扔,也不怕被人拐卖(这等好事那里轮到俺这样的老疙瘩),就跟着人家跑了。
    这车挂着绿色通道的招牌,实际上也是一路不顺,司机抱怨说,交警和收费站有的是办法收钱,人家说,谁知道你箱子里装的是什么?要检查!那预冷好的菇,装着好端端的箱子,要折腾一阵子,明天不知道坏多少,最烦的是他还不给你好好检查,那铁棍往里捅,你该明白了这是什么意思吧?难不成你还敢告?
    俺坐的这辆老牛破车,还有一毛病,就是座位底下不知道那块盖子破裂了,热乎乎的空气再穿过发动机上方冲进了俺的贵臀之下,那个温情已经不是脉脉了,而是要把俺蒸了的架势,唉,俺也不是二师兄,虽然有几两肥肉,估计也又腥又酸。木法度,为了不至于到了淮北成为小胡店里的一道菜,只能弓着要,100多公里,骨头都摇得没有了脾气。那车老板倒是很乐观,说冬天这玩意不错,看样子错的总是俺,坐车没挑好时候。
    黄淮平原的辽阔热浪,一如既往的让我们行进在滚滚黄尘中,只有间或走过行道树比较高的地方,才有些许的凉意。福无双至,祸不单行,车里是老君炉,车外是探照灯,太阳不偏不倚的始终在俺的右边天空摇晃,把俺本来就关公一般的脸直接烤成了张飞。
    带着一部分来自原野,一部分来自坐垫的色彩,俺斑斓的走近了淮北。
    淮北这地儿,自古乃兵家必争之地,远以眺之,有山迤旎,绵绵而环城焉,这山却不如俺平常所见的翠绿,更无云雾之缭绕,唯有厚重的雄浑感逼人,车行愈深,忽然双壁傲耸,是一夫当关万夫莫摧的所在,那就算开始进城了。

6万

版主

哈哈!美好的追求,艰苦的行程

8万

论坛元老

别的不说了,到了杭州你老鄢不联系我老7,
明摆着是看不起我,从此以后在论坛你不认识我,我不搭理你!

不大不小菇  俺在杭州就留一晚,还生着病,能指望你来急救?  发表于 2013-6-30 21:44

11万

论坛元老

老梁故事会 发表于 2013-6-30 21:42
哈哈!美好的追求,艰苦的行程

苦不堪言,后面还有更惨的事呢。

11万

论坛元老

还是我1977 发表于 2013-6-30 21:43
别的不说了,到了杭州你老鄢不联系我老7,
明摆着是看不起我,从此以后在论坛你不认识我,我不搭理你! ...

少不得有机会去你诸暨找西施,这次连去看韩老师的计划都勾销了,躺在宾馆里呜呼哀哉,本来计划是昨天下午去看韩老师的,有车接送也方便,实在是身体出来点贵恙啊。

论坛元老

今天晚上更完更不完啊,坐等看故事,呵呵

11万

论坛元老

菌邻天下 发表于 2013-6-30 21:53
今天晚上更完更不完啊,坐等看故事,呵呵

要补觉,今天不续了

俊美嘉婷  哦,赶紧休息吧,身体现在咋样了?  发表于 2013-6-30 21:56

1万

论坛元老

不大不小菇 发表于 2013-6-30 21:45
苦不堪言,后面还有更惨的事呢。

搬个凳子,坐等更新{:soso_e112:}

1万

论坛元老

明天网线到期,不知道会不会给停了

金牌会员

不大不小菇 发表于 2013-6-30 21:48
少不得有机会去你诸暨找西施,这次连去看韩老师的计划都勾销了,躺在宾馆里呜呼哀哉,本来计划是昨天下午 ...

盼了好多天终于看到老师的故事了!