【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华南虎

反季节香菇 808品种 请老师指导下!!!何时能出菇!

高级会员

wych4399 发表于 2013-6-2 17:50
一定要弄清品种的特征特性,808中早熟,中温偏高,按常年这个时候就不易出菇了,今年特殊,刚刚过去一段低 ...

请问老师:“菌盖缺少多注水,否则少注水,”,菌盖缺少是什么意思?是那种香菇根很粗,菌盖却没长多大的那种情况吗?

1万

论坛元老

liugejuan 发表于 2013-6-2 21:11
请问老师:“菌盖缺少多注水,否则少注水,”,菌盖缺少是什么意思?是那种香菇根很粗,菌盖却没长多大的 ...

不好意思,打错了,菌棒缺水多注水,不缺少注水。

金牌会员

我的808也不出了,不晓得啥子原因{:soso_e101:}

1万

论坛元老

通过很多实践证明,香菇这个东西,他的特性只要我们把它弄准,种植不分季节,根据当地气候特点,合理安排种植季节,都能做出“不合常理”的事情,河南省三门峡周边特别是灵宝,南阳市西峡县,现在夏菇都用808,这几年表现很好,因为这里如果在3-4月份转色,刚好4-5月份平均气温20-25度,正好是菌袋最佳成熟温度,40天左右,下田出菇,很漂亮的。

11万

论坛元老

不知道结果怎样了,楼主要及时回应大家才好。

高级会员

袋子装时多重及现在重量,看着这几袋菌皮有些厚且有些脱水,应该说的详细些。

论坛元老

glz 发表于 2013-6-4 21:17
通过很多实践证明,香菇这个东西,他的特性只要我们把它弄准,种植不分季节,根据当地气候特点,合理安排种 ...

{:soso_e100:}问下,楼主西峡哪里地?

1万

论坛元老

华南虎 发表于 2013-6-7 19:20
问下,楼主西峡哪里地?

西峡县米坪镇东大街83号

3万

论坛元老

有关808品种反季节栽培是比较成熟的模式,但各地气候差异较大,众所周知,808耐高温也就28度,短期30来度也可以正常出菇,想必这其中的原因主要是催菇时要有足够的温差刺激吧?希望关良州老师详细讲解其中的奥妙。

金牌会员

和我一样把中温品种做高温菇出  完了