【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王茂

羊肚菌栽培成功照片,本来不打算发的

论坛元老

franklin 发表于 2013-4-7 07:00
你这个嘛还算是进步,可你不知道今年在四川有个地方人工羊肚菌产量达到近5万斤(新鲜的),这在世界上都应 ...

假的太多了,真的在眼前也会当成假的了。真教人种羊肚菌,一定成功并有收入,现在可以这么说。可是这个技术岂止值几千块钱?一个发现知道了可能很简单,可是当你是第一个发现之人时,你才懂得原创的代价是多么的高。后人只是检点便宜而已。

不大不小菇  这个话是对的,真的功夫不止这么个价,而假的不值这么个价。  发表于 2013-4-14 09:54

11万

论坛元老

SYJSHJS 发表于 2013-4-13 21:33
“不大不小菇  不要因为我在这里没权删帖就起劲,我不想跟你讨论任何问题,理我远点。曹不是教授,也没有搞 ...

回大蝈蝈,你够byl。曹老师和我在网上还是有交流的,前几天还邀请我去他那里,我根本没有要远离曹老师,是要远离你。
    在本论坛要远离你的不是我一个,你觉得你比我高明的这种迫切心理要求我可以理解,然而高明实实在在是应该别人评价而不应该自以为是的总挂着嘴上。
    我已经比较技巧的告诉你你根本不了解曹老师,所以说曹老师不是教授——他的职称不在这个系列。你看了几篇曹老师的文章就唧唧歪歪,曹老师自己都不待见你。
    你大蝈蝈关于羊肚菌的所谓n多条,我没有兴趣,俺对羊肚菌也不太有兴趣,当然每一句话都是个人看法而非当做定论的,不像某些无知无畏的货总一开口就假设自己是真理。
    至于高明者,俺希望都是朋友,不过你不行,你的高明全是吹的。大家也看得出,本论坛公认的高明人士基本上都与我非常友好,而你,自己估摸一下吧,别用“真理常常掌握在少数人手里”这样的话安慰自己,这话适合自*慰,但自*慰是不会有结果的。

SYJSHJS  YY你就YY吧,竟然hai了!  发表于 2013-4-14 11:06

论坛元老

踏雪曾来 发表于 2013-4-4 09:15
真叫人心动啊

心动什么?100多年以前就有人在地里栽出来了。关键是要算账,投入产出要有收入。

9万

论坛元老

今年秋我也准备试种一亩地看看.

论坛元老

香菇人 发表于 2013-5-4 18:34

菌种 技术 都很重要

香菇人  从您的照片中我看到了一条技术路线,谢谢您的奉献.经过今年再次生态调查,我选定了另一条技术路线.栽培模式和您不一样.是否可行还不敢定论.  发表于 2013-5-6 17:27

论坛元老

香菇人 发表于 2013-5-4 18:34

香菇人老师是个实干家。祝您成功!

注册会员

SYJSHJS 发表于 2013-4-13 21:33
“不大不小菇  不要因为我在这里没权删帖就起劲,我不想跟你讨论任何问题,理我远点。曹不是教授,也没有搞 ...

不大不小菇 不要因为我在这里没权删帖就起劲,我不想跟你讨论任何问题,理我远点。曹不是教授,也没有搞 ."+1

金牌会员

诱惑。。。。。
   不知道我的明年能不能出

1万

论坛元老

高端大气上档次还需要一个漫长而又艰辛的过程

高级会员

图片绝对属实,我认识王茂,也认识种羊肚菌的人!