【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jinfen

食用菌惹谁了,大家看看吧

1万

论坛元老

哥周游各地,见过多少种平菇的菇农夏天在采摘期为了杀虫不顾食品安全喷氯氰菊酯的!这样的东西应该拉出去枪毙八小时!虽然氯氰菊酯半衰期短,但是也在3-5天以上,尼玛盛菇期喷后3天内就采摘上市,这样的人枪毙16小时也不过份的!

SYJSHJS  氯氰菊酯半衰5-7天,打药3天就卖菇,这不是作孽吗!该杀!  发表于 2013-3-24 20:56

论坛元老

有意思吗 菜还不都是农药,怎么不去报道啊

SYJSHJS  别人黑就能证明自己白?有意思吗?  发表于 2013-3-24 20:57

3万

论坛元老

因为楼主自己就是种蘑菇的,有共同语言所以跟帖多。激素甲醛事件使业内直接受害,环境污染食品安全使所有人受害,就凭这个,吵的多凶骂的多狠都不过。前有《呐喊》后有《国殇》,国人劣行再不惊奇,想究更深层原因就去再读一遍《卖柑者言》,自己的制度自己享。

SYJSHJS  为彻底解决食品安全问题,习李二帅早已制定了一套严密的计划,由FDA按GMP规范化验执法,化验设备早已在乡镇到位!即将大规模展开行动!  发表于 2013-3-24 21:43

论坛元老

平菇叶 发表于 2013-3-24 21:06
因为楼主自己就是种蘑菇的,有共同语言所以跟帖多。激素甲醛事件使业内直接受害,环境污染食品安全使所有人 ...

为彻底解决食品安全问题,习李二帅早已做了长达数年的充分准备,制定了一套严密的计划,为此投资巨大,由FDA按GMP规范化验,担纲执法,化验设备早已在乡镇就位!即将大规模展开铁拳行动!违规加有毒药物种菇者即将彻底覆灭,就像秋后的蚂蚱,蹦跶不了几天了!必将永远被扫进历史的垃圾堆!
老七,你妈喊你回家......

论坛元老

大家言论措辞不要太激动,要蛋定.在网上看看为民请命的李昌平是何遭遇......好好思考思考.....这就是TMD现实

论坛元老

专家专家,专说些大家不说,大家不干的事!

4万

论坛元老

大蝈蝈是怕网友追究他三无产品后罪、这几日才天天呐喊一些正义言词的,告诉你!执法人员是不会听你这假善人呐喊就不追究你的!

你大蝈蝈只有向被你忽悠的论坛网友道歉大家才会宽容你!!!法律能不能宽容你我们大家就说了不算了......

补充内容 (2013-3-25 14:21):
这个大蝈蝈狗急跳墙什么屁话都能咧咧了啊!哈哈哈

SYJSHJS  你能代表法律?脸真大!假冒文号生产有毒菌药,就等着FDA执法吧!就这嘴脸还代表大家?我去!  发表于 2013-3-25 07:48

论坛元老

老李呀,你就忽悠大家与人民食品安全利益和国家机器对抗吧,在强大的国家机器面前,对着干的人充其量就是一被历史车轮碾碎的螳螂!
哦,忘了一个人哩,**************闭嘴了呢?

补充内容 (2013-3-25 19:36):
这响马老李*************************

,请注意言论,严禁人身攻击!!!!

金牌会员

大家先不要激动。其实很多的问题是我们这些小菇农无能为力的!从这些天媒体关注的环境报道来看,局部地区存在严重污染是公开的秘密。特别是水污染问题,现在更是闹得沸沸扬扬,从各方面爆出来的数据看,中国水资源污染非常严重。百度一下“潍坊地下水污染事件”,“上海松江死猪”等,当这些事件爆出来之后,如果,我说的是“如果”,你正好是这一区域的食用菌经营户,也刚好是使用这里的水源,那你摸下你侥幸的小心灵,这样的蘑菇安全吗?——其实很多时候,我们种菇人是“城池失火,殃及鱼池”,所以说归说,没有必要动气,我想,这也正是每每媒体曝出食用菌安全事件时,很多知名专家学者或者官方不敢站出来正名的核心原因之一,就算理论上食用菌是最安全的农产品,但是在现有国情下我想谁也不敢保证全行业的产品是安全的。

SYJSHJS  如果你有证据证明因企业排污污染水源导致你种菇被污染,可以据证起诉污染企业对你的损失进行赔偿,期限直到污染消失为止。  发表于 2013-3-25 07:58

4万

论坛元老

小家雀 发表于 2013-3-25 07:53
大家先不要激动。其实很多的问题是我们这些小菇农无能为力的!从这些天媒体关注的环境报道来看,局部地区存 ...

你应该反过来想想,嘉兴的养猪户还是很实在的,起码把死猪都扔了,中国那么大,养猪的那么多,圈养猪这玩意有娇气,易生病,什么猪瘟,一死一大片,你见过几个报道把死猪扔了滴.说明都他奶奶的进了餐桌。

偶老家离金锣火腿肠厂不远,我一个同学,他姑父专门干这事的,到处搜罗死猪,然后卖给金锣火腿肠,他从来不让他家亲戚吃火腿肠。那啥双汇,啥鸡巴台湾烤肠,不知道多少是死猪肉做的。

还有那肉包子,我姑姑在包子铺打工,她说,包子馅肉3元/斤,行业内全部如此,你想用好猪肉你就别干了。每当看到XXX们抱着包子啃的时候,我就琢磨了这3元/斤的是啥猪肉呢?

还有那个蛋糕店用糖精的。有几人去买那个啥甜蜜素、白糖,成本不知道高出多少,这年头竞争激烈,监管不力,走偏门成风。

什么工业用盐腌制酱菜的,啥工业冰醋酸兑水当醋卖的,太多了。

不知道各位吃火腿肠、包子、蛋糕、酱菜、醋不?

SYJSHJS  老李这个响马真的疯掉了!  发表于 2013-3-25 19:31
李永国  这个大蝈蝈瞎咧咧吹牛B不用打草稿..........!!!  发表于 2013-3-25 14:28
SYJSHJS  还是人的素质问题,早年,王光英给我们厂题词四个大字挂在楼上,TC医药(繁体字),附近农民竟说我们是酱菜厂!那不挂着“TC酱菜”牌子吗!   发表于 2013-3-25 12:55