【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

食用菌惹谁了,大家看看吧

2万

论坛元老

今天上市场送货,听有人说湖南电视台上专家说的,食用菌不能多吃,我还反驳说那个狗屁专家乱说,
回来就上网查还真有,昨天湖南卫视(新闻大求真)播放的
湖南卫视是收视率比较高的电视台,这下蘑菇又要更难卖了。

大伙想想对策吧

视频地址http://tv.sohu.com/20130321/n369772730.shtml
在4分钟过后

6万

论坛元老

现在这些狗屁砖家到处瞎嚷嚷,媒体记者基本白痴,所以,食用菌躺倒都中枪。

SYJSHJS  老李的无据构陷胡咧咧的本领非常强悍,佩服!  发表于 2013-3-24 09:45
李永国  别人都有正规单位任职与合法的经营地点!就你SYSHJS大蝈蝈天天躲在黑暗角落里守在电脑旁装善人欺骗那些傻B上当才危害人们健康呢!!!  发表于 2013-3-24 03:47
行者或过客  他们白痴,就你是智者?有你这样的教育工作者难怪社会这几年学生素质差啊!  发表于 2013-3-23 16:45

6万

论坛元老

蘑菇富集重金属?那湖南大米重金属镉严重超标,打击不照样吃。蘑菇就一定富集重金属?这个砖家就一白痴型的。

52万

论坛元老

蘑菇(学名:Agaricus campestris)是由菌丝体和子实体两部分组成,菌丝体是营养器官,子实体是繁殖器官。由成熟的孢子萌发成菌丝。菌丝为多细胞有横隔,借顶端生长而伸长,白色、细长,绵毛状,逐渐成丝状。菌丝互相缀合形成密集的群体,称为菌丝体。菌丝体腐生后,浓褐色的培养料变成淡褐色。蘑菇的子实体在成熟时很象一把撑开的小伞。由菌盖、菌柄、菌褶、菌环、假菌根等部分组成。蘑菇有药食作用。

52万

论坛元老

蘑菇所含蛋白质高达30%以上,每100克鲜菇中的维生素C含量高达206.28毫克,而且蘑菇中的胡萝卜素可转化为维生素A,因此蘑菇又有“维生素A宝库”之称。有的蘑菇中纤维素含量也超过一般蔬菜,能有效防止便秘

2万

论坛元老

有个提议,大家去搜狐注册账号发表评论。
反驳上面的(叫兽)

2万

论坛元老

我已经在视频上面发表评论了

1万

论坛元老

这和地沟油炸油条、做蛋糕,食品添加剂超标的案例如出一辙,平菇栽培中有多少人大量使用多菌灵而不顾食品安全只图赚钱,大型真菌的确有富集重金属的物质的现象,早在一本陈士瑜先生编著湖北天门县科委内部发行的《食用菌工作者手册》中就有描述,现有的栽培者有几个注意这些?

那些喊冤枉的,把你的栽培种类送检试试,你敢吗?
如果按欧盟的食品安全标准,国内会有相当数量的食用菌产品不能出售的!

在山东某地,我亲眼看到平菇栽培者往培养基中添加0.5-1%的多菌灵(多菌灵19天才会排除体内),还添加大量有机磷农药,他们想过这样培育出来的菇会不会有问题吗?

补充内容 (2013-3-22 18:45):
李永国先生这个问题有点滑稽,O(∩_∩)O哈哈~

补充内容 (2013-3-22 19:47):
一个动辄发作的ren,找几句固定的句式,反复使用一百年,就像程咬金的三斧子半可悲,一副怀揣一同牌谁玩就和谁来的架势,往往还会斥责别人差得远

补充内容 (2013-3-22 19:51):
这种形象主要是在写照一个腹中中干却还装腔作势骑一把扫帚插一棵葱到处唬人的货色!太会演了啊,活灵活现啊!

补充内容 (2013-3-22 20:50):
yx1945,你*****?神马逻辑?ye在胶州和高密亲眼看到的,怎么还得请示你吗?*******8?

补充内容 (2013-3-23 15:54):
yx1945,无论你干什么行业,你都是出问题的********!从你的心态上看都是*******也不敢吃!

漳州菇  无论你是行者还是过客,请文明发言!!!论坛需要正能量!!!  发表于 2013-4-30 19:22
黄大  0.5-1%多菌灵?谁加的起?  发表于 2013-3-27 09:09
SYJSHJS  其实他们也就敢在此空喊两声痛快痛快,哪个真正了解生料法主产区使用菌药的现状?那个敢送检样品??动真格的就都瘪茄子了!!  发表于 2013-3-22 23:31
SYJSHJS  我早年曾验证过,生料栽培加多菌灵1%到1.5%能有效抑制杂菌,用少了不起作用!  发表于 2013-3-22 23:27
SYJSHJS  是这样,何止山东,河南,浙江都在生料栽培料中加农药和杀虫杀菌剂,我早年曾验证过,生料栽培加多菌灵1%到1.5%能有效抑制杂菌!  发表于 2013-3-22 23:27

2万

论坛元老

哈哈。我们种食用菌的也摊大事了,大事了。

SYJSHJS  这仅仅是刚拉开了帷幕而已  发表于 2013-3-22 23:53

论坛元老

屋漏偏逢连夜雨,一条臭鱼腥了一锅汤,错杀一千没放过一个,浑浑噩噩雾里看花。专家是否懂的实事求是,一分为二的客观评价?国家行业标准是否健全、科学、普及?行业从业者是否无知无畏,一心求利?相关科研单位行业组织是否有能力、尽全力的引导食蕈行业良性发展?国人的各种危机感神经被一次次的刺痛,信任危机谁之悲哀?一系列的问号让我们这个行业情何以堪!我们还太弱小就像一个姗姗学步的孩童,面对的却是一个光怪陆离的大千世界。这是怎么了?我要做些什么?我能做什么?我该怎么做?我何时去做?夜深人静的时候需要好好地想想。

李永国  **的马夹SYJSHJS纯属放你姥姥的狗屁!有本事你公开你的造假地址!  发表于 2013-3-23 08:33
SYJSHJS  这位李老师就是经常向菇农兜售杀虫剂,杀菌剂的哈,所以他的态度就......  发表于 2013-3-22 23:35
李永国  不要让看几本连环画就以为自己是文化人的大尾巴狼误导了啊!  发表于 2013-3-22 16:54