请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

今年的蔗渣多少钱一顿?

2万

论坛元老

各位网友有用蔗渣栽培食用菌的吗?您要的蔗渣都是多少钱一顿?我指的是原料(不含运费)。我这离糖厂很近却很少有用蔗渣栽培食用菌的,原因就是人家大庙不养小和尚,我也是在很久之前用蔗渣种过平菇,当时的蔗渣是散装的不要钱,所以也就没有什么成本概念,也没有刻意去追求产量,所以对蔗渣栽培食用菌技术也只是一知半解,现在种菇的原料太贵我又想念蔗渣种菇的日子了,只是不知道在一吨多少钱以内用来种菇才合适。想用蔗渣种草菇,不知道有没有那位网友做过,会是什么样的一个产量?

2万

论坛元老

在一定量得情况下我们也可以买到甘蔗渣,现在担心的是买多了用不上,各位网友有用过蔗渣种菇的说说看您买的蔗渣是多少钱一顿?您是用来种什么菇的?

11万

论坛元老

你这个可以不考虑运费了,因为自己可以推一个板车去。100元一吨差不多吧,那就非常好了。

4万

论坛元老

楼主那里的,今年听说一百多一t。种平菇。

2万

论坛元老

不大不小菇 发表于 2013-3-11 11:23
你这个可以不考虑运费了,因为自己可以推一个板车去。100元一吨差不多吧,那就非常好了。 ...

不可能吧?有这么便宜?不可能的。我偶尔听说过好像要6、7百一吨的,如果是这样那么抛开水分就有棉籽壳那么贵了。明天我去糖厂看看,

2万

论坛元老

鄢老不知道钱财不外露的道理吗?竟然敢带表,而且还是两只?

不大不小菇  三只好不?  发表于 2013-3-12 00:07

2万

论坛元老

南洋客 发表于 2013-3-11 21:13
楼主那里的,今年听说一百多一t。种平菇。

广西柳州。您呢?您买过蔗渣吗,大概要多少钱一吨?

4万

论坛元老

宾阳的,我沒买过,我是用桑枝屑来做,我老乡他们买过,不过今年菇价钱不好现在还没有买等等看。

2万

论坛元老

南洋客 发表于 2013-3-12 21:36
宾阳的,我沒买过,我是用桑枝屑来做,我老乡他们买过,不过今年菇价钱不好现在还没有买等等看。 ...

用蔗渣做不好吗?桑枝屑要粉碎很麻烦的。

4万

论坛元老

自己有桑枝和粉碎机,而且很好用,蔗渣单一用起来效果不好要配其他料。