【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不大不小菇

网友贡献奖揭晓

2万

论坛元老

哇咔咔咔咔!居然得了第一名!真是无心插柳柳成荫呀,糊里糊涂被扯蛋兄提了名,然后糊里糊涂就进了决赛,又糊里糊涂的中了奖!既然大家这么支持我,那么我也绝不会浪费鄢的书,嗯,今年搞点草菇出来玩玩,哪怕自己吃。
    这次获奖首先要感谢我们伟大的组锅,感谢档,没有档就没有新种锅,没有新种锅就没有新生活,所谓有锅才有家,才有今天的好生活,才能有机会领到这么好的奖品。还要感谢档和各级正副对我的正确指导、关心和厚爱,没有档和正副给予这么好的机会我没就没有奖品,我要坚决拥护档,响应档的号召,实现三个代表,四个带碗,五个带铲,六个带锅。感谢各级领到,感谢生长、室长、宪长、正长、香长、村长、队长对我关爱和教导,(此处省略100000字感人肺腑、声泪俱下、闻着伤心、听者流泪的感谢信)
    接下来要感谢易菇论坛,4年啦,论坛陪我走过了4年,感谢论坛上的朋友帮我在无助的时候鼓励我,在遇到困难的时候为我排忧解难,在我需要技术支持的时候毫无保留,与我分享丰收的喜悦,分担创业的艰辛,谢谢你们,没有你们我支持不到现在,感谢提供我们交流平台的坛主和您的优秀团队。我也听说了您创立易菇的艰辛,我也想对易菇论坛说,有我们,你并不孤单,我们是一家人,论坛就是我们的家。
    接下来感谢鄢老师为我们提供这次机会,提供奖品,虽然鄢老师老说是别人给了钱了,但,书,是您写的,没有您的呕心沥血之作,其它都是浮云。(书我还没看,不过我到您淘宝店铺去看过,本来准备没获奖就自己买的,嘎嘎!书很厚,评价非常高,相信这本书都是老师多年的心血啊!只是觉得定价太低了,建议您自己拿个家用摄像机然后拍些草菇的视频,然后剪辑下,做出光盘,捆绑书一起销售,然后整套价格翻倍,嘎嘎,光盘成本低,好制作。然后跟书一起销售又显得上档次,光盘学习起来更直观,老师又可以多捞点钱了,嘎嘎嘎,奸商啊奸商)
    感谢人生就是扯蛋,感谢蛋兄在初选时将我提名,要不然,估计连我名字都看不见,也就没有以后的获奖一说了。感谢刀郎兄从初选一直支持我到最后的总选,感谢投我票的26位朋友,谢谢你们的投票。另外我想重点感谢两位朋友,盈盈,她用两个号帮我投了两票(应该算违规,哈哈,哪怕是老师收回奖品,我还是感谢她!还有另外一位新手菇友,他帮我投票太过于兴奋,以至于三票都投给了别人,虽然他三票都投错了,但我还是非常感谢他,哈哈哈哈)
    最后,我要感谢自己,全因为自己长得这么英俊潇洒风流倜傥玉树临风倾国倾城沉鱼落雁闭月羞花聪明绝顶海阔天空震古烁今人见人爱黑白分明黄河入海流疑是地上霜……才有机会获得这个奖品。谢谢我的母亲,谢谢家人,谢谢老婆,谢谢儿子,谢谢我去世的爷爷、奶奶有你们的保佑我才能获奖!
    最最后,我有一个小小的要求,鄢老师好,话说我拿到了第一名,是不是应该给我寄26本啊,我好给我投票的朋友一人一本啊!如果不行寄个十本八本也可以!就算不看在我第一名的份上,也要看再我打了这么多字的辛苦上啊!!哈哈,一定记得在书上签名再附上老师您的照片啊,祝您的书大卖特卖,成为年最受欢迎的食用菌书籍!

11万

论坛元老

tian821120 发表于 2013-3-10 08:38
哇咔咔咔咔!居然得了第一名!真是无心插柳柳成荫呀,糊里糊涂被扯蛋兄提了名,然后糊里糊涂就进了决赛 ...

甚妙!
这26本留着我慢慢换人情吧,一本书要是让26个人读了,才叫物尽其用!

3万

论坛元老

种草菇我是外行,和鄢老师讨论草菇技术真的是班门弄斧了。返菌流水菇,返菌是指草菇的菌丝生长很旺,旺到从料里返出白白的草菇气生菌丝覆盖住整个料面。也就是营养生长很旺,这种料面一般人是很怕的,怕太旺出不了菇,营养生长不能转入生殖生长就会造成绝收。返菌又分湿返和干返,湿返(又叫不帯菇返)因料含水多比较容易徒长,要靠后期大通风来控制,吹到返菌倒伏,才能完成营养生长到时生殖生长的转换,才能出菇。干返(又叫带菇返)因料含水量少,而且菌丝里边已经有小菇包裹比较不容易徒长,(有事待续。)

3万

论坛元老

干返是边现蕾边返菌,菌丝把小菇包进去了,但料的含水量不太高,营养生长不会失控,加上已有小菇,小菇慢慢生长菌丝就不徒长了。干返料是比较缺水的,随着每天水份慢慢地少量地补充,菌丝向上返,小菇也一边长大一边现蕾,边采菇边出菇,因此得名叫流水菇,前后可采5天左右时间的菇。待续。

11万

论坛元老

刀郎 发表于 2013-3-10 20:17
干返是边现蕾边返菌,菌丝把小菇包进去了,但料的含水量不太高,营养生长不会失控,加上已有小菇,小菇慢慢 ...

说到这里,大致我明白了,类似阳春帮的基本套路,这个方法的菇不太耐保存,产量比较高。

刀郎  草菇返菌流水出菇法能被鄢老师收录就不会失传了,我就不必再搬门笼虎了。纠正一下,产量不是比较高,那是相当的高,成倍的高,多卖钱钱呀。  发表于 2013-3-12 08:12

1万

论坛元老

呃,意料之中却又意料之外啊,笨笨和蕈苑老师的获奖合情合理,人心所向,但是没想到最后我还高邓老师一票,真是愧不敢当啊。邓老师的技术和为人那是论坛一座熠熠生辉的标杆,尤其是香菇领域邓老师更是有自己的独到之处,这些岂是我这个只会扯蛋的论坛混混所能项及的,惭愧啊!
    真心话,看到这个结果,心中还是暗暗窃喜的,俗话说的没错啊,行行出状元,原来瞎鸡巴扯蛋也能扯的让大家认可,呵呵。既然承蒙各位抬爱事已至此,我还是说几句吧。
    感谢过家,是你的广袤才给了我一个得于去到处自由流浪的空间,感谢正负,是你的“民主”才让我有了一个可以到处自由流浪的理由,感谢裆,是你的正确领导下才让我有了一个可以到处自由流浪的基础。还要感谢CCAV,是你们的“正确”引导才让我心潮澎湃的觉得该早日结束流浪回到农村去,因为农村和农业还是能赚钱的。还要感谢家人,感谢你们这些年不离不弃的跟我一起自由的流浪。最后感谢论坛、感谢论坛网友,是你们的热情和包容让我在流浪的岁月中感觉到家一样的温暖。
    特别要感谢给我投票的17位网友和鄢老师,17位网友们是你们的抬举把我送上领奖台上,没有你们我还是神马呢。感谢鄢老师提供的机遇和奖品,让我这个不种菇的菇友也能领略到您的大作,谢谢大家。
    不过有个想法想征求鄢老师和自由菇农邓老师的意见,正所谓好鞍配好马,宝刀赠英雄,尽管我也很想拥有和收藏鄢老师的心血之作,但更害怕这本书会埋没在我这个曾经的菇农手中,不能更好的体现其价值。所以想把它转寄给邓老师,使其能发挥它更大的作用,而不至于埋没在我在手中。
    这个想法自知甚是突兀,还请鄢、邓两位老师见谅和表态可否,如实有不妥之处,我收回自己的话,自己领奖。谢谢!
    最后真心为这次的投票抱怨一句,这次的名额确实少了,才三位名额,让人很是难于取舍。其实我心中最想投给的人是“毛、李、田老师,蕈苑和自由菇等等老师。”下次要大方一点哦,哈哈。

11万

论坛元老

人生就是扯蛋 发表于 2013-3-11 02:42
呃,意料之中却又意料之外啊,笨笨和蕈苑老师的获奖合情合理,人心所向,但是没想到最后我还高邓老师一 ...

扯蛋,不要闲扯,我明白你的意思,没关系。这样,作为个人的交道,你继续获奖,但是你的奖品转赠给自由菇农,然后我另外赠你一份礼物好不好?其实,我也准备这个发奖结束后,写写东西谈谈这次评奖的一些个人孔见,颁奖一事,咱们还是按规则来,线下的人情另说。

人生就是扯蛋  甚好甚好!!鄢老师的提议真是高啊,皆大欢喜啊!  发表于 2013-3-11 17:27
tian821120  可不可以我的奖品转给邓老师,扯蛋的转给我,然后我跟扯蛋每人都被您赠送一份另外的礼物啊!不错的提议哦!  发表于 2013-3-11 13:41

11万

论坛元老

笨笨你要转晕我啊?

11万

论坛元老

自由菇农老师请把你的姓名地址电话私信我,我要替扯蛋给你寄礼物。

3万

论坛元老

感谢扯蛋的这份深情厚意,我实在是受之有愧,游戏最好还是按游戏规则来办,你把你的奖品让给我,情急之下鄢老师又赠你一份,你这就等于是逼着鄢老师给我发了四等奖了吗?你就领奖吧,不要客气了,我网购一本就是了。