【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

失败的滋味[讨论]

中级会员

我是一个对食用菌没有一点经验的,我今年三月开始种杏鲍菇便尝到了失败的滋味。我租了一个厂房可以反季节生产,我是直接跟人家买发好菌的菌棒,定了一万棒。本以为菌棒发满了一次进来放在架上就可以等着出姑赚钱了,谁想却遇到了一联串的问题。先是进来的菌棒有的已经发满,而有的才发了一半。专家说,前面的可以等等后面的。结果后面的还没发满,前面的已经出菇了。因为没来得急开袋,等我发现时前面几千棒都出在了袋子里。接着是湿度上不去,制冷一启动,室内湿度就下降。出的菇表面干裂。请教专家建议我做室内覆土,说是可以保住菌棒内的水分。经过一番辛苦,码菌墙,码的是双朵两头出菇的菌墙,墙高8层。本以为大功告成,谁知问题接着来。菌袋内的温度急剧上升,超过了35度,无论如何浇水也无济于事。专家说,菌丝已经烧死了。一批抱费,拆掉菌墙重来。这次码低一点4层。温度是没有先前那么高了,可是开始长绿霉,一个两个,最后整朵菌墙全部发绿,用多菌灵喷洒也没用。一万袋就这样完蛋了。我不知是否还继续做下去我很矛盾,已经有点没信心了。

6万

管理员

可以理解,祝愿你以后取得更大的成功!

1万

论坛元老

一点经验没有 就做这么大 不免有点。。。。。
总结经验 再来  一定会成功的

1万

论坛元老

专家没有告诉你注意事项吗?

2万

论坛元老

“专家说,前面的可以等等后面的。”,这是不可能的,先长满先出菇,这才是夫律。开空调后用加湿机或加强喷水就可以解决的。
“请教专家建议我做室内覆土,说是可以保住菌棒内的水分。”对杏鲍菇、特别这种方法错误的。
当时你多来这儿,就不会失败了。

高级会员

我也是新手
刚刚开始种蘑菇
希望你坚持
麽菇天天出,财源滚滚来!

中级会员

以下是引用luzhln在2004-5-6 23:10:36的发言:

当时你多来这儿,就不会失败了。

及是及是

1万

论坛元老

以下是引用luzhln在2004-5-7 22:14:37的发言:
这儿有许多种菇的技术资料,也有很多积累了多年种菇经验的种菇人,更重要的是,都是不要报酬的种菇知已。
我有同感 大家好好珍惜啊

2万

论坛元老

这儿有许多种菇的技术资料,也有很多积累了多年种菇经验的种菇人,更重要的是,都是不要报酬的种菇知已。

中级会员

我很同情你,但我不明白:你不明白,不懂食用菌,为什么你就敢投入呢?

专家也罢,技术员也罢,都不如你自己会呀。