【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: resa9554

失败的滋味[讨论]

金牌会员

自己要不断的学习,
学习是没有止境的.
这也不是一次就什么就会的.

中级会员

谢谢大家的鼓励和支持。因为我的出菇室只有25平米,四周全部做水墙,水墙外还挂了布。没有用空调之前湿度可达到95。用的是3匹制冷机,风机装在室内,每隔几分钟就要起动一次。只要风机一转,湿度就会被抽走,一般的加湿器根本起不了作用,而专业用的又太贵,要几千元一台。如用人工喷水,水珠太大,杏鲍菇又怕把水喷到菇体上,还有专家让我在室内挂了九个30瓦的日光灯,又这样做的吗

2万

论坛元老

加湿机也是在风扇前喷水雾。加日光灯可以增加光照,提高产量。

[em06][em06][em06][em06]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

金牌会员

呵呵 1楼的朋友不要灰心, 我对食用菌也不懂,和你一样我也是今年才开始搞的,不过我选的是香菇,目前已经在出蕾了,过两天大楷就可以采收,我认为自己先动手实验比较好,我今年开始准备投入的也是1万袋,结果却没能搞那样多,其原因你可以看看我前10来天发的帖子,希望你早日成功,祝福你!!!

高级会员

今年我投入了2万元,但是因为管理不善,最后也是泡汤了!所以你不用怕。不过技术是最重要的。自己一定要懂。不然总是被“专家”拉着走