【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jyb5161718

积极响应18精神《严厉打击论坛变相推销者通知》

1万

论坛元老

18种不能用,弊病太多

1万

论坛元老

现就今年购买的18种生产实况做以详细说明:菌种是购买网友张少奇张老师的,当时因为急着选择一个适合出口韩国的品种,所以找到了张老师,他说他那里有这个品种。后来我就联系了他购买,当时为了感谢张老师我还特意给张老师多汇去了600元作为答谢。购买菌种后打听他这个品种的真名他一直未给与答复,后来通过自己不同时期出菇实验,结合前几天一个网友发的18品种香菇图片才定论下张给我的就是18品种。在品种购入期间,张给我造成误导这里就不多说了。现就18种生产作一终结供广大菇友参考。
   18种,中温偏高品种,菇质一般,菌肉平均厚度1.2cm.,未开伞期菇盖与菇腿比例1:1.1,菌丝体未进行后熟培养出来的菇,菇腿与菇盖不分化(就像论坛里那个网友18品种出菇的帖子里的照片那样)。菌筒成熟出菇一潮商品菇率很低,二潮菇正在休养期暂未有数据。我的生态园生产留影就是18种图片,大家可以作为参考。

香菇人  关于你使用我的18菌种发生的问题,希望你能更多地如实地反影情况。  发表于 2012-11-10 12:24

8万

论坛元老

我不要这个做证据哦。
我只针对我对香菇人老师帖子和理论和现实的理解发帖的。
香菇人老师德高望重应该不会糊弄您的,但是他自己也说把假18当真18卖。把l95当l18,本想给自己添色,却弄巧成拙。
估计谁也不会承认。我是小人,这个道理我是懂的。没有证据,我不承认。
版主,期待你的证据哦。

8万

论坛元老

田鸿老师,您是怎么整的,劝架越劝越热闹。我是假打架,只发帖谈谈观点。这个版主来真的了,是不是您鼓捣的,我发那么多帖他都没有说这个事情,怎么您一劝架,他就把这个事情说出来了。您还去当个好人。当时复壮剂的事情香菇人老师可能就是这么干的,您这是以其人之道还治其人之身啊。
以上猜想也只有猪脑子才这么想的。希望您不要介意哦。

8万

论坛元老

楼主,把这个品种给我一只,我复壮一下试试,怎么样?我现在不太有信心了,如果最原始的就不怎么样,估计没有效果。十几年前反季节菇很少,能出菇,有点产量就挣钱,对质量要求不高,可以理解的。
现在可以看看香菇人老师那个关于l18的帖子,说17—29度出菇的,还称内蒙古种植户三两以上的菇。可以去搜原帖。希望不要被删除了。否则就是此地无银三百两了。

8万

论坛元老

说退化的可能是不懂吧。我也不懂。但是我很欣赏发酵罐,他的观点,实践,经历让我这样理解的。

8万

论坛元老

关于延缓退化,鄢老师的方法很好。虽然不同意他的观点,我也是在可能的情况下那么做的,比较他有实验对比。至于具体内容,读帖的时候留心点就是了,这样学的扎实。

8万

论坛元老

邮了一个发酵罐,10月17日下午打款,说一周发货,现在还没有收到,期间多次催问,很敷衍,好在货已经在半路上了,到时候看看质量吧,希望不要像这样闹心。
论坛已经有人提到过这个问题,我以前了解一点这家,总感觉不会那样吧,这次自己真的遇到了。
也希望商家讲点诚信,没有不要说有,答应的必须办到,办不到说明解释一下,花不了几个电话费。或者优惠一点,加几个常用配件。
这个是谁就不猜了。

loong  佳明兄,你思维跳跃太快,咱跟不上,还是让版主和香菇人老师说清楚些吧,你的罐如果是洛阳的,你做好心理准备,先摸清楚你附近哪里卖阀门的  发表于 2012-11-10 14:04

8万

论坛元老

佳明 发表于 2012-11-10 10:42
关于延缓退化,鄢老师的方法很好。虽然不同意他的观点,我也是在可能的情况下那么做的,比较他有实验对比。 ...

比较应该是毕竟

9万

论坛元老

在这个帖子里我只面对江玉宾斑竹的问题。请傍人不要打叉。