【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

铲子一路犯的错•••••^_^反面教材

论坛元老

{:soso__535717169869375607_3:}

论坛元老

你类似的 错误我 也犯过,就教训是深刻的,值得反思

1万

论坛元老

文章没看完,后面看完了再评价,围观改变自己,额出灶去了。。。。

论坛元老

围观{:soso_e163:}

1万

论坛元老

想起你那菇场我就头疼,原以为我的场地就够差的了{:soso_e118:}  !  你真的够强大,一直在坚持,换作是我,估计早当逃兵了。如果想继续坚持,在我看来,最好的方案就是换场地。期待你继续回来给大家讲故事{:soso_e113:}!

至爱  我说的重新洗牌东山再起也就是换场地的意思。长远考虑,换的那点费用可以慢慢节约出来。而且人要轻松很多  发表于 2012-8-14 07:39

1万

论坛元老

longzhong 发表于 2012-8-14 01:19
想起你那菇场我就头疼,原以为我的场地就够差的了  !  你真的够强大,一直在坚持,换作是我 ...

现在换场地不现实了,老公已经表态了,这场地不做了就不要我再种菇了,可我自己又不想离开这行,所以再难也得坚持呢{:soso_e109:}

流浪者761208  你老公是正确的,那是爱的表现  发表于 2012-8-14 11:23

1万

论坛元老

就这样水电路成了我的致命伤,一年以来一直修修补补,不是水抽不上来,就是下雨路走不通,不然就是电带不起机器,如此反复循环,可把我折腾死了,花出去的银子也不少。
    先说电,最开始连一个抽水泵都带不起,又去买稳压器,结果电压连110都不到,用了稳压器还是没用,后来我自己都不知道是怎样弄好了的,好像是换大一点的线。原来电,不仅仅能带亮灯泡就行了
    又是水,那种农户一家人用的小井是更本满足不了几万带菌袋浇水的量(至少我那里是这样的)还不算制袋的时候用水,现在抽水得摘菇的时候抽,水也是得不止人吃得够,还得菇也吃的够
    路,超郁闷的东西,想之前俺看场地时候,虽然坡度大了点,面包车还是开得到场内,本以为没什么。当俺开始出菇的时候俺才意识到,这是多么严重的一个错误,陡坡+泥土路+下那么一点点小雨,我凸,那真是克人到极点,外加一天再出个1两百斤菇,凸凸,让人郁闷到极点,想当初,{:soso_e109:}就是有工人工人抬,没工人时还得自己背,偶长这么大除了小时候跳小背篼舞的时候背过背篼。。若不是俺身体里藏了个强大的灵魂,俺可能早挂掉了。。还不禁止于此,拉原材料也得转运和选天气,又徒增了无数成本  最后俺痛定思痛——肩膀痛脚痛{:soso_e120:},最后才拉了几车砖渣来铺路。砖渣一定要普得厚厚的哦,之前俺铺得薄的地方又全部陷阱泥土里去了。陡坡上不能用砖渣。我选的大块的砖,然后像铺地砖那样一个挨一个铺上,再填些泥土吃紧。不然会被轮胎刨起来的。我就是修修补补了好多次才搞定的。最好用压路机压一下,偶为了省钱,下雨天用面包车压的{:soso_e121:}

修路的我,嘿嘿原来我还会修路
。。。。。

人生就是扯蛋  看着背影好那啥··········  发表于 2012-10-25 21:48

2万

论坛元老

获取经验技术是要付出高昂学费的,包括时间、金钱、脑力、体力等的付出,还要承受探索过程中失败带来的冷眼、嘲笑、不理解、甚至反对。从94年的江西省农科院菌种站接触学习整稻草种菇,在反对声中只是试验摸索的度过95年。2007年夏从深圳回老家重拾种菇历程到2008年,因农村销量小转至新疆,08年秋至11年春仍在基木技术探索中,吃老本勉强维持下来。
2011年夏技术、设施相对完善,销售市场拓展,终于年投料达到45吨规模,开始赢利。
今年夏菇投了23吨料,秋冬菇计划40吨,老婆九月份生产,新场地开不了工,计划看情况调减。
接下来还要探索规模生产后的工艺流程设计,人工调度管理,把食用菌当事业来做,加大资金投入,完善设施设备,方能在激烈的竞争中发展壮大。
以后的路依然有许多困难需要解决,而我依然昂首前行。
借铲妹的地盘留个记录,和成功的、仍然在探索的菇友共勉!

举起我的小洋铲  加油  发表于 2012-8-18 23:30

2万

论坛元老

在坚持几年,种得顺手了,就没那么累了

论坛元老

https://bbs.emushroom.net/forum.php?mod=attachment&aid=NDE5MjF8NWMzNzcxODdmNDUzMDBiYTRhZTBhM2QwN2ExYzUwZjN8MTcxNDU4MDAwMA%3D%3D&request=yes&_f=.gif

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册