【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

铲子一路犯的错•••••^_^反面教材

14万

论坛元老

种菇不易,这四个字,包含种菇人多少心血与汗水,从热血沸腾到心灰意冷,多大的反差,细节决定成败,成功不喜悦,失败不意冷,冷静的思考,周密的计划,期间还要应对各种不可预料事情,逆水行舟,不进则退,在逆境中磨练,在困境中成长,使自己超脱非凡,愿天下种菇人一路走好。

1万

论坛元老

至爱 发表于 2012-8-12 11:21
个人认为。铲子的这个帖子能给许多即将踏入食用菌行业的新手许多启发。如果铲子的平菇技术很成熟而 ...

说的很对,我就吃过场地的亏,心态急

1万

论坛元老

菌如花 发表于 2012-8-12 10:47
选场地有什么好的标准,让好场地帮助减少工作量,减少成本呢?说说你的心得呀 ...

没做的人觉得场地吗,或者一开始你的场地就不错,所以觉得没什么,其实它甚至可以决定你的成败,不能说减少成本,如果选不好,肯定能增加你的成本,增加工作量,比如交通不便,你要是一袋子一袋子的搬运的话,你肯定吃不消的。有不少东西,毕竟我曾经为此付出2万的代价,太累我休息会了,加我QQ:1834889055,请注明易菇网友,有什么疑问可以发信息,

至爱  所以我做棚都会考虑我的破三轮能不能在里面来去自如  发表于 2012-8-12 14:49

论坛元老

铲子姐!如果你想把这行干下去!娇娇永远支持你!!!咱们要做的红红火火的哦!{:soso_e113:}

论坛元老

我也是这样趟着走的。浪费的东西太多了。

金牌会员

{:soso_e129:}

1万

论坛元老

呵呵,俺先声明,铲子发此贴只是为了将所有俺犯过的错误云集,菇还是会继续种下去滴。。

这些弯路还是浇灭不了俺心目中那颗小小的火花~{:soso_e113:}

1万

论坛元老

种菇不光有胆量.还有智谋.另外季节是关踺'什么时候下种效益最高......什么原料最好等等都要考虑.......

8万

论坛元老

技术,经验,市场都比较熟悉的时候,在扩大生产量。不要追求边缘的新技术如液体菌种。稳定很重要。

1万

论坛元老

a平菇农---娇娇 发表于 2012-8-12 13:38
铲子姐!如果你想把这行干下去!娇娇永远支持你!!!咱们要做的红红火火的哦! ...

这不是说做的红红火火就会红红红火火,还是谨慎一点比较妥当。