【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

傻妞种菇,边种边学,边挨批

4万

论坛元老

新手采取77的做法,特别是灭菌,不失为最佳的选择。

4万

论坛元老

如果不是进行了七天的发酵,你的接种方式污染率不会低于百分之二十。

论坛元老

还是做发酵熟料吧。比较好一些。

论坛元老

yiyisyj 发表于 2012-8-21 23:05
新手采取77的做法,特别是灭菌,不失为最佳的选择。

我想请教老师,从哪方面考虑,认为新手采取77的做法,特别是灭菌,不失为最佳的选择?
我就是想进入这行业的新人,可以从77的灭菌做法帮我分析一下吗

4万

论坛元老

菌如花 发表于 2012-8-22 11:39
我想请教老师,从哪方面考虑,认为新手采取77的做法,特别是灭菌,不失为最佳的选择?
我就是想进入这行 ...

气温高时提前二天拌料,气温低时提前三天拌料,中间只用翻一次,这样省工,营养损失少,而且更利用灭菌。采用一次性加煤,不用考虑灶内的温度是不是达到一百度,什么时间达到一百度,对于新手灭菌这一关是一个考验。油桶灶的投资不大,特别的省工,省去一个人去烧火,而且灭菌可以达到应有的效果。我现在用锅炉也只烧三四个小时也就不烧了,灭菌可以达到完全彻底。

论坛元老

yiyisyj 发表于 2012-8-22 13:53
气温高时提前二天拌料,气温低时提前三天拌料,中间只用翻一次,这样省工,营养损失少,而且更利用灭菌。 ...

以多少度的温度为高温与低温的区分,提前二天拌料,三天拌料,你所说的一天是不是以24小时为一天,还有论坛上说发酵损失营养,这样会不会造成营养的损失

4万

论坛元老

菌如花 发表于 2012-8-22 21:17
以多少度的温度为高温与低温的区分,提前二天拌料,三天拌料,你所说的一天是不是以24小时为一天,还有论 ...

十五度以下为低温,二十四小时为一天

论坛元老

yiyisyj 发表于 2012-8-22 13:53
气温高时提前二天拌料,气温低时提前三天拌料,中间只用翻一次,这样省工,营养损失少,而且更利用灭菌。 ...

请问你是上汽鼓起来后再烧三四个小时吗?

4万

论坛元老

菌如花 发表于 2012-8-24 12:52
请问你是上汽鼓起来后再烧三四个小时吗?

三个小时烧到一百度,然后加上煤或者废菌包,停鼓风机,让燃料自燃保温

1万

论坛元老

请教老师:指空间温度,还是袋内?