【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

傻妞种菇,边种边学,边挨批

论坛元老

a平菇农---娇娇 发表于 2012-8-8 22:11
一直烧到第二天早上七点才上汽晚上九点灭的火。十四个小时够时间长的了。头一天三点睡的,,,第二天七点就起 ...

这边的风还可以!上面的事用钉子订上的!不会倒得!!呵呵!

14万

论坛元老

美女,这几天咋没动静,你的故事继续上传呀,哥等你的好消息呢?

论坛元老

后续{:soso_e113:}                        熄火闷了一天第二天我们就开始往大棚里倒!开着借来的三路车(我也不知道是不是借来的,反正有时候在我家有时候就不在)一次拉的有个四五百吧!反正次拉完了。                                                                                                                     

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

第三天就开始接种啦!我跟你们接种可是不一样哦!我的看起来是有点傻哦!但是我有我的观点!我感觉一个人接一个袋子没我这种接种好!你们那样虽然是少了跟 外界接触!!但是你的手又要拿套环!又要拿皮筋报纸的!不是也有机会感染吗??我就我一个人放种子!谁也接触不到!而且这样速度很快!头一天五个半人(中间我公公也过来帮了一会!!我婆婆过来解了一会袋子)第二天两个人接了2500袋子 对于新手来说算是快的吧??嘿嘿!  好啦废话少说啦!我的语文学的真不好!还少说话好一点!直接上图啦!嘿嘿!         

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

xhh123  我跟你们接种可是不一样哦!我的看起来是有点傻哦!但是我有我的观点!只要周围环境好空气湿度不是太干燥流动量不大应该感染几率不大  发表于 2012-8-15 22:42

论坛元老

a平菇农---娇娇 发表于 2012-8-15 22:15
第三天就开始接种啦!我跟你们接种可是不一样哦!我的看起来是有点傻哦!但是我有我的观点!我感觉一个人接 ...

呵呵!!这样感觉比那样快一点!!也算是赌一把吧!

论坛元老

跟不上速度啦{:soso_e173:}

论坛元老

既是红颜1 发表于 2012-8-15 22:48
跟不上速度啦

{:soso_e132:}

论坛元老

祝你早日发菌成功,鲜菇早日上市!

论坛元老

hantoo 发表于 2012-8-15 22:52
祝你早日发菌成功,鲜菇早日上市!

嘿嘿!但愿不会有什么不好的事情发生

1万

论坛元老

熟料栽培在接种操作时更应该严格,根据你的照片观察分析,有不到位的地方。不过新场地可能会好一点。