【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sqx363

我53岁银行内退种蘑菇,建厂已两年零九个月

1万

论坛元老

请问楼主sqx老师,您的企业已经干了近三年了,到底盈利情况怎么样呢?您的产品是怎样销售的?对这种季节性(非工厂化的)栽培生产,我认识的朋友都是小规模经营,像你这样大规模经营的情况还不太了解。

论坛元老

怨,你们所说从国家捞回来我也想可现在还没有,来参观的人都说像我这样的政府可以扶持但不知怎样去办,我也不愿意求人先保住公司赚钱再说,今年3到5月纯利25万6到7月不赔不赚看下半年的吧,总的来说还行但付出的和回报不成比例。

论坛元老

向您致敬!
二次创业,干得很好,开始就有效益,值得学习,是带头致富的样板典型.

1万

论坛元老

好大规模,请问大棚上覆盖的是一种什么材料?保温层是什么,保温效果怎样?

论坛元老

大棚内层用日光膜用于冬季采光,中间是10公分保温棉,南面2米保温被用于冬季掀起采光增温

论坛元老

还有外层用的是黑白膜,白色朝外夏季反光棚内不热

论坛元老

还有外层用的是黑白膜,白色朝外夏季反光棚内不热

金牌会员

单纯种蘑菇,向你现在这样经营回报是不成比例的,以你现在的规模和年龄应该考虑以后怎么经营下去?政府补贴不是不能办,得看你怎么去办,在现在的这个国家制度下,离开政治任何事情是办不下去的。

金牌会员

这个年龄二次创业很让人敬佩,年龄和你差不多,我的菇厂和别人合作了,种菇太累!  加我qq1079540771

1万

论坛元老

从您3-5月收入25万看来效益还是不错的,您说的“付出的和回报不成比例”是什么意思?还有楼主这么大的产量是走内销市场还是加工出口?