【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 李永国

北方耳农请关注春末夏初低温雨的利与弊

金牌会员

看了袋内细菌感染的菌包,才知道,08年我的袋为啥是花的。
或许是我的场地使用时间比较短(四年),地面比较平整,排水较好。之前做黑木耳的三年时间里,并没有碰上在田间滋生绿霉的情况。
至于烂耳么,黑木耳主产区雇不到劳动力,这个我是深有体会啊。
我们这附近还有一位耳农由于畦床不平整,排水不好,浇水就存水,下雨更严重。我眼巴巴的看着他的耳大面积的烂在地里。他人也不勤快,春茬扔了没做消毒,没整地,直接下秋茬。悲剧的第二年就卖了设备。
7000多块钱的大锅啊,卖5500。。。

4万

论坛元老

哎呀妈呀,今天才看到老李的强帖啊,小李我的顶,必需的顶啊,哈哈.收藏了

另,老李,看到一个视频,一位黑木耳专家说:用1500倍硫酸铜液喷施,来对付青苔.

论坛元老

李老师{:soso_e179:}

4万

论坛元老

loong 发表于 2012-7-2 20:30
哎呀妈呀,今天才看到老李的强帖啊,小李我的顶,必需的顶啊,哈哈.收藏了

另,老李,看到一个视频,一位黑木耳专 ...

1500倍硫酸铜溶液能干掉所有能接触硫酸铜溶液的青苔,同时也干烂了黑木耳子实体,青苔生长在袋内、袋外短时间喷洒溶液能进入袋内吗?另外告诉你一件事,黑木耳栽培技术根本不存在专家,绝大多少都是“盲人摸象”的专家或“坐井谈天”的专家。。。。。。

loong  看来是砖家啊  发表于 2012-7-3 17:16

1万

论坛元老

好帖,李老师辛苦了,无私奉献精神可贵!{:soso_e179:}

4万

论坛元老

loong  看来是砖家啊  发表于 前天 17:16

称呼别人是砖家也不正确,1、吃皇粮的专家犯不着天天蹲在田间地头吃苦受罪去观察也照样有皇粮吃,而且谁要真的脱离岗位去搞科研那就离下课不远了。2、大多数一线耳农都有丰富的栽培经验和观察能力,但是他们说不清楚是什么因素造成的,所以也就不知道用哪些方法预防和防控,发生了病害就有病乱投医、解解心疑。。。。。。靠天吃饭而已。